Viks vaporub untuk anak 21 bulan

Anak saya sedang bapil bun .boleh kah di kasih visk vaporub ? Atau lebih bagus yg tresnojoyo ya ? #bantusharing

19 Tanggapan

mau cerita dikit soal keponakan aku yg awalnya batuk² terus dikasih viks vaporub di dada, dan mungkin karna di bawa tidur ya jadi kemana mana Sampek ke lengan lengannya. paginya, bekas viks-nya itu jadi gatel² ruam biasa. Tapi karna mbakku agak khawatir, pas ke bidan (salahnya dia periksa ke bidan bukan dokter 🥲) di kasih salep yg katanya salep gatal², salepnya itu ga ada stampel dan polosan gitu aja... pulang dari rumah langsung di pakek, sehari anaknya langsung kepanasan di bagian yg kena salep itu, dan membekas Sampek skrang kayak belang belang putih di bagian leher dan dadanya yg banyak, karna emang disitu kan yg gatel jadi di kasih salep agak banyak di bagian situ (maaf, kalo yg tau penyakit judam, kurang lebih hampir sama kayak gitu, cuma bedanya ini ga melebar belangnya) bidannya udah di samperin lagi, cuma di minta stampel salepnya dan aku ga tau kelanjutan cerita antara Bu bidan ini ya... tapi yg jelas ponakan aku ini udah berkali kali di bawa ke dokter dan sama dokter katanya bisa sembuh dengan 2/3 kali laser, cuma skrang udah lebih dari 4 kali yg hilang cuma sedikit. 🥺

2y ago

ya mungkin mbakku juga ga paham ya Bun, soalnya yg di pakein itu udh jam jam tidur emang, tbtb ketemu paginya anaknya udah gatel² ruam gitu...

Vicks yg tutup biru itu di petunjuknya buat usia 2 tahun ke atas bun. Kalo mau pakai buat baby ada sendiri yg tutup pink, anak saya pake vicks baby balsam ini dulu wkt dia napasnya nggak enak. Ini buat anak 2 tahun aman krn gak sepanas vicks biasa, cuma perlu diperhatiin kalo kulit babynya ada yg ga bisa kena bahan tertentu

setau saya vicks vaporup bukan untuk anak di bawah 2 th bun. coba dibaca lagi di teks belakangnya. anak saya pernah saya kasih itu malah kulitnya kemerahan iritasi, terlalu panas sepertinya. coba pakai minyak kutus² bun lebih aman, atau kl ada uang lebih bisa pakai essential oil seperti bonnels.

Lebih cocok yg balsem bayi tresnojoyo, soalnya Viks vaporub efeknya lebih panas, Bunda. Nanti kasihan kulitnya. Atau sebelum tidur diberi uap hangat, Bun, agar lancar pernapasannya. Dan saat tidur diusahakan bagian kepala lebih tinggi dari kaki (pakai bantal) biar tidak engap.

di kemasannya tertera gak bu untuk anak usia sekitaran segitu ? viks vaporub setau saya ada mmg yg untuk anak2 tp gak tau mulai usia berapa bolehnya pake transpulmin bisa, tresnojoyo jg ada yg balsem kan ya. mana aja yg penting cocok 😁

vicks vaporub itu panas lho bun kaya balsam pada umum nya, diaku aja panas, ada vicks yg khusus untuk baby (tutup pink) atau kalau untuk meredakan flu bisa pakai essential oil/inhalant yg khusus baby

anaku umur segitu kemaren tak kasih viks vaporub. selang 2 hari kulitnya ada ruam merahnya. kemudian saya ganti tresnojoyo Alhamdulillah sembuh, dan ruam merah tadi juga hilang

anakku dr 1th udah ku pakein vicks vaporub malahan kalo masuk angin 🙈 tp ya sedikit yg penting buat ngangetin badan sma melegakan pernafasan aja

sepertinya ada batasan isinya bu tp sy lupa minimal usia brp. Kalau anakku gejala bapil cocok pakai cesaa baby.

dua duanya gak boleh langsung kena kulit. hirup2 juga tipis2 aja. karena pedes