Anak saya saat lahir BB nya 3,4 dan sekarang usia 7 BBnya 6,3

Anak saya saat lahir BB nya 3,4 dan sekarang usia 7bulan BBnya 6,3 kenapa ya bund kok susah bngt naeknya?

6 Tanggapan

sudah periksa ke dsa bun? tiap bulan di timbang gimana, ada kenaikan atau tidak. kalau tidak ada harus konsul dsa yah bun.. jangan sampai anaknya sakit tp kita terlambat taunya. aku pernah spt ini bun. anak stuck atau susah sekali naik bb, aku mikirnya santai saja. ternyata dia kena TBC. terlamabat taunya krn batuk 2 minggu gk berkurang. sbelumnya tidak ada gejala aneh". sering sakit aku pikir wajar, ternyata krn TBC itu susah naik bb nya

8mo ago

diantaranya yg terjadi di anakku itu susah naik bb, sering sakit

Ini pertanyaan yang harsu dijawab dgn pertanyaan lagi bun. Evaluasinya banyak, contoh : - makan mpasi gmn? Brp kali? Brp banyak takarannya? Menu terdiri dr apa saja? - nyusunya gmn? Asi atau sufor? Banyak minumnya seberapa takarannya? - history kenaikan per bulan sebelumnya gmn? - sedang sakit? Atau pernah sakit? - sedang tumbuh gigi? Baru bisa ketemu potensi permasalahannya bun

makan mpAsinya 3kali sehari Bun dan sangat lahap , mpAsinya beli Bun , Ndak bikin sendiri , kalo susunya juga sering tapi anak saya kalo nyusu itu mentok ke 60ml bund , Ndak bisa nambah , tapi sering bund , waktu itu sempat masuk rumah sakit karna infeksi lambung , dan sedang tumbuh gigi

seretnya dari sebelum mpasi kah bund klo full asi dulu nenennya gimana sbelum mpasi ato sufornya gimana menu mpasi nya gimana bund karna saya full asi alhamdulillah bb anak selalu naik melebihi angka seharusnya d kms sekarang udh 7 bln lebih bb 9,3 bbl 3,3 bund

9mo ago

klo saya sih apa aja di makan bund,nyemil juga maksutnya gak ada pantangan selama itu wajar2 aja saya suka sayur bund

seretnya dari kapan Bun? sekarang sudah MPASI coba dikasih makan dobel protein hewani Bun, bisa juga pakai bubur fortif yang untuk BB boster

Mpasi nya gmna bun??? apa anaknya susah makan???

9mo ago

anaknya suka makan Bun , malah lahap kalo makan