Curhat dong mom😩😟

anak saya perempuan, umur 2 bulanan anak pertama lah, Nah di umur segitu biasanya bnyak bayi bayi yg udah tindik pakai anting.. Sbenarnya saya pengen kali lah bayi saya bisa pake anting, CUMA saya tuh ntah kenapa ada rasa takut liat bayi kesakitan sampai nangis... Rasa nya ksian ga tega lah pkonya mau bawa tindik.. Padahal kan sakit nya bntr aja tapi ya tetap aja rasa nya ga brani liat dia tindik mom... kalau nunggu dia udah besar baru tindik katanya lebih susah lagi dan kulit daun telinga pun udah mengeras kata orang minta saran dan pendapat atau pemasukan dari mommy mommy dong gimna cara atasi perasaan seperti itu... Jadi melow

18 Tanggapan

anakku tindik usia 1bln bun, jujur aku jg sama mikirnya gt malah aku jg mikirin nanti cara jaga luka bekas tindik gimana. tp aku suruh suami yg pegang dan ya anakku tindik pake metode tusuk jarum dibidan bukan tembak malah lebih ngeri gasih? alhamdulillah ya semua terjalani aja nangis nya cuma ya saat itu aja dan nanti dikasi obat mungkin buat pereda nyeri cara rawat lukanya ya sering di bersihkan nanti bidan nya jelasinn kok cara bersihinnya. Oh ya dibidan jg skrg udah pake anestesi loh jadi ya kemungkinan nangis nya dikit doang kok bun

7mo ago

bisa jadi mom..

aku jg ga tega kok mom liat anak nangis krn ditindik. waktu itu anakku umur sebulanan baru ditindik.. nangisnya ada bangett parah nangis terkenceng sejak dia lahir, tp ya gpp cuma nangis saat itu aja, abis tu disusuin trus diem ngantuk2 sendiri 😄 kalo ga tega ga usah dilihat pas proses nyublesnya mom, biar ditenangin bidan yg nindiknya aja kalo udah selese baru cepet2 susuin atau tindik yg dr.evoo itu katanya minim rasa sakit krn prosesnya secepat kilat satset dijepret bentar udah kepasang deh antingnya..

7mo ago

Tp pengalaman aku tindik, ditusuk pake jarum malah ga begitu sakit mom ketimbang tembak. Tembak kaget bgt😢 makanya aku lg bingung nanti pengen tembak apa tusuk pake jarum.

ditindik ga wajib ko, kalo emg bunda gamau karna kasian ya gausah bun. biar anaknya aja nanti yg milih mau tindik atau engga saya jg kalo punya pilihan mending kaya gitu, berhubung anak saya dibawa kabur tanpa izin buat tindik sm org tua jdnya ya udh terlanjur, itu aja saya sampe ribut sm org tua tbtb anak dibawa pas saya tidur sebentar doang, mana disunat pula anak baru sembuh dari sakit semua tergantung pilihan bunda, anak saya jg abis ditindik kupingnya berdarah trs sama bengkak dibekas tindikannya

7mo ago

tembak bun

Mom perasaannya sama kyk saya waktu hamil. Saya waktu hamil malah janji ke diri sendiri kalau lahir anak perempuan ga akan saya tindik. Ga peduli orang mau ngmg apa. Nanti kalau anak sudah besar dan minta tindik baru saya rela anak ditindik, pokoknya atas kemauan anak baru saya rela. Eh ternyata lahirnya anak cowok. Yaudah ga usah pusing2 mikirin tindik. Skrg malah mikirin khitan. Kalau anak cowok malah saya niatin khitan sebelum 1 tahun. Malah tega kan mom wkwkwk ga tau lah knp saya kyk gini.

7mo ago

itulah bund.. rasa mau ikutan nangis bahkan bawa imunisasi aja aku yg tkut dia di suntik aku yg deg degan

anak ku perempuan 2. semuanya aku tindik usia 1 Minggu semua ..sama sih Bun aku juga gk tega buat liat atau denger suara tangisan anak ku yg kesakitan tapi bener kata bunda² di atas pas selesai di tindik langsung di susui langsung berhenti dan tidur Alhamdulillah baby ku juga gak rewel ...jangan kan buat liat pas anak di tindik bawa anak ku imunisasi aja aku gk liat pas di suntik sama dokternya karna gk tega banget😭kalok anak nangis ibuk nya ikut nangis juga😩

7mo ago

iya.. bund rasa nya pengen ga ikut imunisasi lagi biar anak ga sakit kena suntik trus tapi ya mkir lagi demi kekebalan tubuh nya lagi kebaikan dia lagi bund berat sih ya liat nya

Wah usianya sama kayak anak sy. Anak sy ditindik pas usia 2 minggu memang nangis kejer waktu ditusuk tp setelahnya disusuin gak lama tdr, malamnya pun gak rewel sama sekali dan alhamdulillah cepat kering jg tindiknya. Memang makin gede daun telinganya makin tebel bun jd malah makin sakit ditindiknya, mending disegerakan aja krn kalo udah besar malah bisa sampe sakit kepala, nangis² berhari², dll kayak ponakan sy krn nahan sakitnya ditindik.

7mo ago

Iya sama² bun

bun bayi disuntik kan y nangis... 😆bayangin aja dia lagi suntik imunisasi. emng lebih baik ditindik pas dini.. ngs bs lngsg disusuin kayak disuntik gt kn ngs lngsg disusuin diem... kl besar malah kasian. kl saya sih gk pernh punya ank cewek jd gk ngerrti tindik2 gt.. tp ank ipar saya ditindik di bidan cpt ngs bentar udh kepasang antingnya dirumh udh gk ngs lg

7mo ago

oh iya lah.. makasi mom

anak saya tindik langsung pas masih di RS bun. saya inisiatif sendiri memang mau langsung di tindik. jdi gk lihat prosesnya. pas pagi mau dibawa perawat untuk mandi saya suruh buat tindik dan pasang antingnya sekalian bun. jdi pas dibawa balik ke kamar udah selesai mandi dan udah di tindik jg. 😁 kalau nunggu" nanti malah kayak bunda sayanya. jdi kasihan 😅

7mo ago

iya bund.. galau sendiri jadi nya 😌

Hihiii sama kayak aku mom, aku juga gk berani liat anak kesakitan nangis jd kmrn tindik bayi aku usia 2minggu dan yg masuk ruangan suami sama ibu aku jd aku diluar tp pas bayi aku nangis aku langsung masuk kedalem juga gak tega dan langsung ku gendong peluk trs tidur dianya. Walaupun tindik nya cuma bentar pas dnger bayi nangis langsung panik bgt😅

7mo ago

wah lega lah mom anak nya udah tindik ya .. saya tinggal cari hari yg pas dlu baru bawa baby walau msih lawan rasa takut nya hihi bca crita mom menambah keberanian bawa nya.. makasih mom🙂

Sama saya juga gitu udah 2 bulan masih takut di fikiran saya gapapa ga di tindik sampe gede biar keinginan dia ntar yang minta di tindik Tapi setiap ada orang pasti ngomong kok ga di tindik?,kayak laki2,nanti kasihan, orang tua sama mertua juga sama.

7mo ago

sbnrnya sih gtu bund.. pasti di tanyain.. dan kata nya kalau udah gde lebih ksian kali bund