Prilaku anak 3 tahun

Anak saya perempuan saat sakit mengusir bapaknya, ga mau disentuh , ga mau di bantu ambil minum, ga mau main sama bapaknya sekarang sudah sembuh tapi masih jaga jarak sama bapaknya, tapi mau main dan lakuin kegiatan cuma sama ibunya. Saya sudah coba ajak bicara ke anak dan tanya tetap diam ...Tolong masukannya.

7 Tanggapan

anakku cewek sampai 4tahun 10 bulan selalu cari saya mami nya, tidak pernah mau cari papi nya, saya selalu ingatkan anakku untuk tetap sayang, peluk, cium dan dekat dengan papi nya abis itu baru bisa ke saya, karena saya mau anakku dekat juga dengan papi nya, setelah saya perhatikan ternyata hal ini disebabkan karena suamiku ga mau ngalah sama anakku, kalo dia pas lagi nonton trus anakku mau nonton juga, selalu dia minta anakku nonton di tablet nya aja, ga mau main dengan cara anak2, sehingga anakku merasa lebih nyaman dengan saya yang selalu berusaha main dengan cara anak2, mau bercerita dengan cara anak2, dan di HP ku banyak game anak yang selalu saya main bersama dengan anakku. so far sih anakku akhirnya mau juga dekat dengan papi nya (dengan sedikit paksaan dari saya)

anakku cowok usia 3 tahun pun begitu Bun. mau nya sama bunda nya terus. semenjak ayahnya semakin sibuk kerja. tp skrng pelan pelan mulai aku deketin lg ke ayahnya. ayahnya coba masuk lagi ke dunia dia. Alhamdulillah sedikit demi sedikit ada perubahan. pdhal waktu umur setahun anakku Deket banget sama ayahnya😅

anakku cowok baru 2.5th tiap malem selalu sama saya , kalo nangis yang di cari ayahnya bukan mama. pernah juga kemarin sore jalan jalan naik motor aku bonceng di belakang pegangan suami gak di bolehin. tanganku di singkirkan sama dia 😂 " gak boleh pegang ayah , ini ayahku kok " , gitu katanya.

anaku cowo tiap malem kaya gitu,anti bgt deket2 sama bapaknya,maunya meluk saya aja,tp klo tengah malem pengen pipis/minum walaupun saya lgi melek juga ttep bangunin bapaknya😂tp klo siang mau ko deket2 bapaknya cuma kalo malem aja jd lupa sama bapaknya

2mo ago

kata anaku klo malem2 papanya gk ngajak jajan jadinya mau sama mama aja,pagi2 anaku udah nempel lagi ke bapaknya 🤣🤣

Lagi mau manja aja kali bun .. Anakku cowo juga gitu, kalo ayahnya deket dikit selalu bilang "Jangan ayah, ini mamaku" 🤣 Mau deket ayahnya kalo pas ada maunya aja, kaya minta jajan dll

anakku klo lgi makan sama bapaknya dateng aku eh tib tiba minta disuap mami. klo mau tidur nolak dia deketin papiny. emang umurnya udah mulai sensian kayaknya bun

kenapa awalnya bisa seperti itu Bun ? apa ayahnya ga pernah momong atau pernah kasar sama anak ?

2mo ago

oh wajar ya, syukurlah 🥲. suami sedih uring"an anaknya ngusir mulu.