Disuruh MPASI sebelum 6 bulan sama Mertua

Anak saya pas 5bulan hari ini Pusing saya bun denger tiap hari sampe bosen ... Pengen ga dengerin masih punya kuping yg berfungsi dgn baik ... Udah dijawab dengan atas saran Dokter Bidan dan perkembangan ilmu yg terus maju , tetep dibilang "ga usah dengerin kaya dokter , anak kelaparan gitu , ga kasian liat anak pengen makan gitu tetep ga dikasih? Kalau ga mau ndulang sini biar mbah yg ndulang" Apa perlu saya ngeprint jurnal jurnal WHO ? (Bhs Jawa Ndulang = Nyuapin) Sakit hati denger nya entah kenapa . Astaghfirullah. Mana Ipar saya nambahin mulu "nih coba dikit aja punya anak ku" , iya anak nya udah dari 2 bulan makan pisang kerok . Alhamdulillah gk kenapa napa, tapi pup keras terus ya dibiarin aja . Mana ngangetin MPASI pake plastik taruh gitu aja dikukusan . Edan ? Jadi pengen ke DSA nanya boleh ga MPASI sebelum pas 6bulan , karena anak saya liat org makan bawaannya pengen ngrebut ?

2 Tanggapan

Jng bun.. Sabar aja. Kyk anak tetangga saya di mpasi dini sm emak nya krn d suruh mertua nya, d sulangi makan dr umur 2 bln, minggu pertama msh aman dan bab nya keras tp d biarin, minggu ke 2 keluar darah de dubur nya, d bawalah ke RS trnyta usus nya berdarah krn luka akibat bab yg keras dn blm wktu nya mkn. Di upayakan segala cara 2 jam kemudian meninggal. Org yg dtg melayat semua menyalahkan emak nya krn gk beres ngurus anak. Si mertua..?? Cengengesan dn gk merasa bersalah. Si menantu..?? Skrg stres dan di rawat di RSJ Krn stress dgrin org2 sllu menyalahkan dia yg gk bs melawan mertua nya. Jd hati2 bahaya mpasi dini.mmg sebagian anak tahan, tp gk semua nya.jng smpe naas di kita. Dr situ bunda jg hati2 klo ninggalin anak sendiri, tkt nya di cekoki mertua pisang tanpa bunda tau

4y ago

Ya Allah sedih banget 😥 Alhamdulillah nya keponakan ku udah mau 8bulan gkpp , cuma pup nya keras mulu , dan sekarang udah MPASI pun pup ga tiap hari , sering rewel ga jelas , mungkin perutnya ga enak ... Ngasih makan sebelum 4 bulan memang ga boleh bun , termasuk nya MPASI dini . Kalau lebih 4bulan gkpp , asal atas saran dokter .

Wajar bun pengen ngrebut. Karena penasaran dedeknya. MPASI harus pas 6bulan. Tidak boleh kurang atau lebih. Jangan sampek mulutnya dedek kemasukan makanan kecuali asi atu sufor sebelum pas 6bulan yaa. Jangan sampek. Biarin orang ngomong apa. Bunda masih waras. Jangan samakan bunda sama orang nggk waras. Nggk warasnya bukan gila ya bun. Karena nggk warasnya mengikuti jaman jaman dulu. Yakali kita hidup di jaman dulu.

4y ago

Sedang berusaha keras menjaga "kewarasan" ini bun 😣 Sama full time handle anak takut diem diem dicekokin yg aneh aneh 😭