Anak tidak mau dbf

Anak saya mix antara dot dan dbf, namun pas 3 bulan malah dia gk mau dbf, mulutnya yg dibuka kecil, aku paksaain malah dilepasinnya. Itu kenapa ya bunda?#seriusnanya

14 Tanggapan

biasanya klo umur segitu masih rawan bingung puting sii bun... jd dia ud keenakan ngedot karna nyedot nya g pake usaha... sedangkan klo dbf dia harus usaha buat stimulasi puting biar ngeluarin asi terus selama dia hisap klo g pas ya asi nya keluar dikit .. ttp susuin terus aja biasanya lama2 mau dbf lg yaa ngamuk2 dikit sii😁

anak saya kebalikannya bund .. padahal puting saya yg satunya luka smpe anak saya nelen darah saya . sebenernya luka 2.2 nya .tp yg satu masih saya tahan karna lukanya gk separah puting yg berdarah itu . udah aku coba sgala merk dot .tp masih blum mau 🥲

2y ago

pakai cream utk puting luka bun... merk mama chois bagus... gk perlu di cuci... atau kalau abis nyusui kasih asi bun... luka gtu digigitin atau perlekatannya yg gak pas bun?

mungkin bingung puting bund, babyku malah kebalikannya gak mau pake dot pdhal aku rajin pumping, udh dibeliin avent natural cuma kepake 2 kali seterusnya kalo di kasih susu dot gak diminum samsek yang ada ngamuk.

Apa mungkin nipple bunda datar, mungkin itu bingput bun jd si adek udh keenakan pake dodot karna ga perlu keluar tenaga banyak pas nyusu, beda sama dbf mesti dikenyot Kalau mau dbf lagi, cerai sama dodot bun

kayaknya bingput deh bun... soalnya anakku kan bingput dr lahir... waktu udah bisa Dbf ku kasih dot lgi... dan bingput lagi... dr situ aku gak kasih dot sama sekali... pdhl waktu itu usianya udah hampir 3bln...

2y ago

sekarang anakku udah 8bln bun... udah full Dbf... solusinya cuma 1...jangan kasih dot sama sekali... sambil sounding anaknya bun... jd anakku bisa Dbf itu setelah usianya sekitar 17harian kalau gak salah... penuh perjuangan bgt bun... salah satunya di sounding... aku bilang kita sama2 belajar ya dek... nenen sama bunda, asi bunda enak sehat,bagus buat otak dan badan adek,jadi pande nenen ya dek... gitu ajah berulang2 saat dia baru terlelap dan saat menyusui... tapi jgn susuin disaat haus berat ya bun...yg ada nangis kejer...trus kitanya juga tenang...

apakah jadi bingung puting karena lebih sering pakai dot bun? bisa 'direset' kalau mau full dbf dengan dikasih minum susu pakai sendok dulu, baru beberapa hari dikenalkan ulang ke puting bunda.

asinye deres kali bun, coba di cek dulu dia bisa trauma, kakakku yang hperlaktasi dulu gitu katanya...."jetpump ini"wkwkwk diperah dulu sampe gak terlalu deres, baru di nenenin

kalo anak saya kebalikannya, malah dia gak mau dot. sementara saya tidak pd kalo cuma dbf soalnya dia pelekatan nya masih belum bener udah hampir 4 bulan ini

persis sama kaya saya bun, anak saya baru 6 hari .. tapi gamau dbf dari awal lahir .. tiap dipaksa baby nya cuma mangap mangap aja gamau ngenyot 😢

bingung puting itu. dia lbh nyaman ngisep dot ketimbang nen ibunya. knp anaknya mix dot mba? penggunaan dot itulah penyebab dia bingung puting.