Belum merangkak usia 10 bulan

Anak saya masuk usia 10 bulan tapi belum bisa merangkak, suka nya minta titah terus. Normal ga ya bun? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

tidak semua bayi itu melalui tahap merangkak bun. kalo anaknya belajar jalan suruh merambat aja atau dorong2 push walker, galon, kursi dll daripada dititah

1y ago

kebanyakan yg dititah lambat berjalannya bun. yg bagus itu anak merambat sendiri, karena otot2 kaki, tangan, badannya kerja sendiri, gak bergantung sama orang lain. jd cepat kuat gitu bun, cepat bisa jalan sendiri.

Anaknya udh bisa berdiri sendiri tanpa pegangan? Rambatannya gimana?

1y ago

Kalo berdiri pegangan udh bisa bun? Kalo udh bisa berdiri sendiri dengan pegangan lebih baik biarin anaknya rambatan dulu ya bun biar kakinya kuat dulu sebelum diajarin jalan. Kalo dititah itu malah menghambat anaknya buat jalan sendiri karena dia dibantu, bukan usaha dia sendiri untuk belajar jalan.