Baby saya umur 8bln 16hr tapi belum bisa merangkak & duduk,,tapi giginya sudah 6 apakah normal bund?

Anak saya laki2 berumur 8 bulan tapi belum bisa duduk & merangkak tapi gigi sudah 6 apakah ada yang sama bunda2 disini ?

5 Tanggapan

anakku baru 2 bund gigi bawah tp sudah bisa duduk mandiri . cuma ajah klo merangkak mager bgt ngoceh mlu kalo lg stimulasi apa kegendutan ya 8 bulan 3 hari bb nya 11 kg .. cuma dy lebih seneng berdiri diri bund

4mo ago

wah iya bund sama tantrum klo suruh merangkak . pdahal bidan bilang ankku ga boleh melewati proses merangkang usahakan jangan berdiri dulu . anaknya yg gamau bund . iya semangat ya bund biar cepet berlalu masa gtm nya . iyaa waktu pas ankku mau tumbuh gigi panas badanya ku kasih paracetamol .. trus di kasih makanan di muntahin lagi bund . yaudh ku akalin susu trus ku buatkan nya ga nasi bund kentang sm syp macaroni pake telur ajh bund . doyan . abis itu pas udh normal ga panas sama ga ileran balik lg nasi . skg anakku udh makan nasi utuh udh ga dibubur atau di tim . pas trkhir gamau makam ajh kentang ku rebus dlu abis empuk aku alusin bund pke brokoli campur tlur puyuh atau ayam bund di alusin bareng .. smngat ya bunda

anakku malah udah duduk& merangkak dari 6 bulan tapi sekarang belum tumgi satupun Bun, mungkin kalo tumgi dulu merangkak nya lama, juga kebalikannya Bun, mungkin ya hhe

4mo ago

sama kayag tetanggaq anakmu bund,,merangkak mulai usia 6bln sampai skr blm ada tanda2 gigi tumbuh...anakq ngocehnya dulu sama giginya

ko sama bgt, 8 bulan baru bisa guling guling dan tiarap, giginya udh 6, bb nya cm 8 kg tp tinggi nya 76 , jd keliatan kurus 😢

4mo ago

anak aku dari 4bln udh merangkak tipe Tiarap tapi alhamdulillaah kl skrg merangkaknya udh sama kakinya cuma pke satu lutut satunya lagi lututnya ngangkat🤭 sering berdiri atau dorong² benda trus jalan seneng bnget dan saking senengnya kl digendong gak mau bund pengennya eksplor terus. anakku pun sama giginya sudah ada 6 umurnya 8 bln jln 9 bln

anakku 8 bln 26 hr sdh tumbuh gigi 4, sudah merangkak, duduk mandiri d stimulasi terus bun jgn kebanyakan d gendong

4mo ago

bener bgt bund anak saya kebanyakan di gendong sama di taruh stroller,, krn saya lebih sering sendirian di rumah jarang ada org yg gantiin

fokus belajar duduk dulu, terus stimulasi, merangkak mah nanti juga bisa

4mo ago

makasih bund sarannya