Penyakit bawaan sejak lahir

Anak saya lahir ada kelainan di kepala bagian belakang (meningocelle), seperti yang ditunjukkan di gambar. baru diketahui ketika baru lahir sehingga langsung dirujuk ke rumah sakit. Cuma karena rumah sakit di daerah secara fasilitas kurang lengkap & tidak ada dokter spesialis bedah syaraf jadi harus dirujuk lagi ke rumah sakit yang lebih besar. Dan sekarang sudah dapat penanganan awal (diobservasi dulu). Adakah yg seperti anak saya? Itu baru bisa diambil tindakan operasi setelah berapa lama?#seriusnanya #bantusharing

Penyakit bawaan sejak lahir
3 Tanggapan

jd inget ttnga sy dlu klo dia bkn benjolan sprti itu tp anak nya gda tempurung kepala nya jd kyk organ nya jelas terlihat usut pnya usut trnyata ga prnh mnum asam folat jrng mnum vitamin. apalagi USG? vitamin² masa kehamilan itu hak calon janin, USG jga hak calon janin. jgn menyepelekan 2hal itu. klo hamil bnr² hrs d jaga asupan nutrisi, vitamin nya. smoga dedenya sehat sllu tumbuh kembang dgn baik kedepannya jd anak soleh/soleha yah, 😇

3y ago

duh jauh ya. saya dari probolinggo, skrg bayi saya dirujuk RS saiful Anwar Malang

temen kuliah saya, anaknya ngidap ini juga bu ketauan pas USG janin berapa bulan gitu, Alhamdulillah lahir selamat dari situ observasi terus bu, diliat kondisi benjolannya juga kondisi anaknya, baru ada penanganan lebih lanjut (ada operasi pemotongan atau apa gitu lupa pokonya diilangin yg benjolnya itu) kalo punya IG, bisa cari lewat hastag bu, temen saya cerita komplit disana, ada komunitasnya juga, siapa tau bisa nambah ilmu

3y ago

Terima kasih informasinya 🙏🙏🙏

Bunda maaf sebelumnya mau tanya, apa selama hamil ga pernah USG sampai tidak terdeteksi dini? Atau bunda tidak konsumsi vitamin saat hamil? 🙏

3y ago

Terima kasih bunda yara