ubun ubun

Anak saya lahir 12 November 2019. Kemaren2 sangkin senengnya sampe lupa liatin ubun2nya. Nah, sampe kemaren ada temen yg nengokin bilang "ubun2nya ko gak keliatan yah? (Kaya yg udah nutup gitu). Tp kalo kata ibu, dibagian ubun2 masih agak cekung alias belum membentuk bulat seperti didaerah sekitarnya. apakah ini normal bun jika diumur bayiku yg 19hari ini, ubun2nya gak begitu kelihatan atau sudah nutup..??

3 Tanggapan

Berarti bagus dong kalo ubun2nya rata sama kepala, soalnya ubun2 cekung tandanya bayi dehidrasi, sedangkan ubun2 yg terlalu menonjol menandakan kelebihan cairan, kemungkinan gejala hydrocepalus..

5y ago

Maksudku, aku ngerasa ubun2 anaku terlalu cepet nutupnya

Kl ubun2 memang cekung,nanti bulat dan keras sempurnanya umur 1th

5y ago

Maksudku gini bun.. aku ngerasa ubun2 anakku terlalu cepat menutup. Karna menurut info yg aku denger harusnya skitar bayi umur 2/3 bulan baru nutup

Hai Bun, kalo ubun2 nya masih terasa lunak itu normal aja

5y ago

Palingan pilek biasa. Kemarin kontrol lupa mau nanyain tentang ubun2nya