Ruam merah di pantat bayi

Anak saya kenapa ya bun kok dipantatnya kaya gini awalnya kecil tapi lama" besar kira" salep apa yang cocok untuk bayi?#seriusnanya

Ruam merah di pantat bayi
28 Tanggapan

kalo anakku merah-merah gtu pake nya pirotop bun, alhamdulillah besoknya udah mendingan.pakenya tipis2 bun anakku. pernah soalnya disekitaar selangkangannya merah2 banget smpe mamahku marah2, aku pake bepanten gak mempan biasanya ilang tp ini gak ilang makanya aku pake pirotop disuruh sama kaka mamahku yg kerja di rumah sakit

3y ago

mandinya jg pake lactacyd bun.

sepertinya itu jamur Bun, kemarin anakku juga seperti itu di leher awalnya muncul satu lama-lama menyebar. periksa ke dokter pertama dikasih salep ketokonazol kalau nggak salah tapi nggak sembuh akhirnya periksa lagi dikasih sirup+salep lagi aku lupa namanya 2 hari langsung sembuh Alhamdulillah..

anak ku dlu kyk gt bentuk pulau di pipi. ilang lama bgt. awal ny k dsa d ksh cream merk pure baby tp gk mempan. trus ganti k dokter kulit d resepin salep. 3 hari sembuh. maaf gk bsa ksh resep tkut gak cocok diagnosa bu. cma berbagi pengalaman aja

bun,, kemungkinan itu virus/jamur. kayak herpes. kalau mau sih konsul ke dokter ya. klo pengen obat herbal bisa pakai VCO,, minyak kelapa murni. mandikan pakai sabun khusus, lactacyd. smg lekas sembuh ya.

sama seperti anakku bun tp anakku di kaki bukan di pantat , aku kasih salep pi kang shuang lgsg sembuh tp kembali lagi gasemua cocok ya bun , bunda bisa priksakan kalo bunda worry

pke krim ruam udah? ank ku dri bayi cocoknya pke bepanthen. alhmdllh sllu cocok smpe skrg usia 15bln. mau ruam nya merah aja, mau bntik berair ank ku cocok cuma pke bepanthen

3y ago

iya makasih atas sarannya Bun🙏

itu jamur Bun, gatel banget apalagi masih merah gitu. kalau gak bisa ke dokter minimal minta saran dari petugas di apotek. pengobatan juga harus tuntas ya bun

ini kayaknya ringworm deh bun, semacam jamur yang ada di kucing. bunda punya kucing/anjing kah dirumah? bisa jadi tertular dari binatang peliharaan

3y ago

buruan di bawa ke dokter spkk, guaatteelll poll itu bun astagfirullah mana di pantat kasian😩 mudah²an cepet membaik ya dek..

kalo boleh saya saranin, pake minyak kelapa aja bun (vco), krena anak saya sering ruam gtu. pke minyak kelapa 1hari jg hilang. alami jg.

pake herbal CMP bisa bun.. dioles2.. seduh air sedikit. dipake kaya salep.. anaku juga sama gatel2 alhamdulillah sehat tanpa ada bekas