Penyimpanan asi dalam suhu ruang berapa jam ya bun

Anak saya kalo tidur ga bisa di bangunkan di sodorin susu juga mingkem mangkanya saya pompa trus saya simpan dalam dot kalo ga di pompa pd saya sakit, asinya saya diem in aja di suhu ruang kalo di kulkas banyak bahan makanan takutnya terkontaminasi,saya cari di google ga jelas ada yg tahan 2 jam ada yg 4 jam ada yg 8 jam ibu2 biasanya brapa jam ya simpennya?

2 Tanggapan

tergantung suhu ruangnya bun , apakah pake ac ? apakah daerahnya udaranya panas/sejuk ? soalnya kalo suhu ruangnya termasuk sejuk/dingin bisa 6-8 jam bun . semakin panas ya jangka waktu simpannya makin sedikit . kalo aku , aku patok maksimal 6 jam bun asal botol ASIP nya tertutup rapat dan belum diminum / kena mulut bayi .

Kalau di suhu ruang maksimal hanya sampai 4 jam saja bunda.. Dibuat mandi susu aja bun ASIPnya