Flu dan Batuk

Anak saya imunisasi DPT 2 habis itu panas tinggi, setelah demannya reda besoknya dia flu sama batuk udah di bawa ke DSA tapi ngak ada perubahan, saya takut konsumsi obat dokter dalam jangka panjang.bunda2 minta saran dong obat tradisional untuk meredakan batuk kasihan liat Dede bayinya batuk tapi ngak bisa ngeluarin lendirnya dia cuma bisa nangis😢😢

Flu dan Batuk
6 Tanggapan

Kalo pengalaman saya tak balur bamer di encerkan pake minyak goreng dan air jeruk nipis,, tapi hati2 jangan terlalu banyak bamernya karena cairan bamer bisa membuat kulit terbakar jadi oles sedikit dulu.. Atau untuk hidung mampet bisa pake inhalant yg dioles di baju merek vaporin atau pure kids, perbanyak asupan cairan intinya lendir akan encer jika banyak asupan cairan, bersihkan ingus pake pipet khusus ingus

4y ago

Iya bunda makasih sarannya,🙏

baby saya kalo batuk pilek gapake obat apa apa bun... kata kakeknya buat kekebalan dia tapi bener siang pilek malem udh enakan jgn kena kipas kasi minyak telon trs di badan sm ubun2 sama didudukin di tangan kita trs badannya dimajuin sedikit biar ingusnya keluaf

4y ago

Iya Bun kasihan klw baby-nya minum obat dokter terus saya takut karena dosisnya tinggi, TPI klw ngak minum obat kasihan liat baby-nya nangis terus kalau lagi batuk ngak bisa tidur nyenyak juga😢

Oles transpulmin baby, uap mandiri klo aku wktu itu pake mangkok di kasih air panas& minyak telon dde nya tengkurepin tepuk pelan", nnti kluar pilek nya, rajin jemur jam 9 bagus, klo ngikutin orng dulu pake beras kencur di ubun" nya, lekas sembuh ya dde nya💛

4y ago

Aamiin🙏 sama" bun

Daun sirih di dibakar dikompor terus di geleng2 daun nya terus kasih minyak kelapa terus tempelin ke dada. InsyaAllah gak lama dya batuk, muntah terus lendir nya keluar semua. Pake nya abis magrib

4y ago

Syukron ya sarannya bunda🙏

Pakai transpulmin baby bun, olesin didada sm lehernya kalau mau lebih cepat sekalian dijemur pagi

4y ago

Iya udah mom saya olesin tranpulmin sama cesaa gantian terus di iapun juga. Tpi ngak di jemur soalnya di daerah aku hujan terus

Balurin minyak kutus kutus aja tiap 2 jam

4y ago

Makasih infonya ya bunda🙏