Titik putih di gusi

anak saya dr umur 2bln udh ada titik putih di gusi bagian bawah, itu knp ya ? Kalo tumgi kayaknya bukan soalnya ga keras .. #bantusharing

Titik putih di gusi
15 Tanggapan

anak saya pas 3 bulan jg ada titik putih gt bund... saya raba ga keras tp gabisa di ilangin jg tp trus ilang sendiri tp pas anak umur 5bulan dah tumbuh gigi pas di bagian yg putih2 itu bun... trus kemaren di gusi bagian atas jg ada kya gitu lg bund tp sekarang ilang sendiri..

3y ago

insyaallah ga bahaya bund kayanya banyak bunda2 disini yg anaknya mengalami hal serupa..itu awalnya saya kira bakal gigi 😂

anaku jg gitu bun, sempet wory si karna nanya dokter klo semakin tambah besar harus ke dokter bedah tapi klo hilang sendiri ya syukur. danallhamdullilahnya sekarang anak saya usia 5 bln udah gak ada putih2 gitu bun nanti lama2 hilang kok

3y ago

iya bun alhamdulillah sdh hilang bun ..

saya dri 4 bulan ad titik putih bagian atas. tpi pada umur 6 blan 28 hari baru muncul giginya itu pun bagian bawah... emang kali yahh bun anak" punya versinya sendiri dlam bertumbuh. hehe jdi gemes..

anakku gtu dari baru lahir bun... aku smpai panik, tapi kata bidannya gpp, lama klamaan hilang, tapi pas umur 2,5 bulan ternyata bneran tumgi dong... skrg umur 3.5 bulan dah ada gigi satu dbawah🤭🤭

3y ago

ankku dl jg gt bun waktu 2bln or 3bln. tak bawa ke dokter gigi ktnya gpp. skrng dh 7bln ya emg gpp udh ilang juga. ktnya kl anak saya itu tumpukan sufor (anakku emg sufor n asi).

anakku jg pernah Bun kaya gitu ilang sendiri pas usia 3 bulan, klo aku Googling sih TDK berbahaya dan akan hilang dg sendirinya. tp klo bunda ga yakin bawa ke puskesmas atau DSA bunsay

3y ago

baik bun makasih masukannya ..

Wah sama kaya ank ku yg bru 2 bulan ni, aku kira juga gtu bun, mau tumbh gigi, tp ga mungkin krna bru 2 bulan , dan skrg masih ada belom ilang🙏🏻

anakq juga ada bun persis seperti itu q kira mau tumbuh gigi tp msih umur 3bulan ,, q coba raba juga ga keras

3y ago

gk tak pakein apa" bun udah hilang sendiri

wah sama bun.anakku jg belum tumgi.. tp ada bntik kaya gitu .. kirain mau tumgi tp gak keras

kayaknya jamuran deh bun itu, coba tanyakan ke bidannya aja bun lebih jelasnya

3y ago

bukan jamur ko, aku udh tanya barusan ke bidan .. jamur ga bakal tumbuh satu begitu dan rapih pasti menyebar dmn" ..