Takaran minum bayi newborn

Anak saya dari newborn minumnya kuat banget sampe seminggu abis lahiran naik 0.6kg karna saya setiap anak minum saya kasih 50ml itu bisa habis gak sampe 2 jam kadang sejam sekali segitu, tapi kata ortu harusnya cuma dikasi 30ml karna ususnya masih kecil. Saya jadi bingung+ takut apa gpp dikasih minum banyak? Skrg anak saya hampir 1bulan minumnya aja bisa sampe 60ml gak sampe 2 jam. Oiya saya full asi sempat ingat juga kata bidan waktu awal2 saya dibilangin jangan pelit2 bu untuk kasih asi anaknya. Memangnya bolehkah bun ngasih minum asi ke anak banyak2? karna memang anaknya kalo minum kuat banget #bantusharing #seriusnanya #firstmom

2 Tanggapan

Anakku usia 27 hari dia minum 60-80ml tiap 2/3 jam sekali bund kalo siang hari. Kalo malem hari 30ml/1 jam soalnya malem begadang jd dia laper terus

2y ago

kurang lebih sama bun skrg anak saya juga segitu minumnya itu itungannya minunnya kuat gitu ya bun?