Gumoh pada bayi

Anak saya dari lahir sampe sekarang usia 3 bulan gumoh trus, bahkan muntah juga banyak banget. Ada ga si cara untuk mengatasi biar ga gumoh, soalnya walaupun udh sendawa dia ttep gumoh #seriusnanya

7 Tanggapan

sesame street bun babyboyku sekarang 2bulan kalo nyusu lama banget berasa umroh haji pulang pergi manah aku juga hiperlaktasi karena keturunan mamak kandungku dan kakak2ku pun begitu aku sama suami kerja sama buat sendawakan tapi ga lama yah tetap aja muntah kalo aku bawa anakku keluar rumah pergi2 abis aku ASI kan aku dudukkin ehhh ibu2 yang liat pada koment sindir2 gitu bayi baru lahir jangan didudukin nanti bungkuk aku jawab aja anakku didudukkin karena abis nyusu supaya bisa sendawa kalaupun abis disusuin udah sendawapun bakal muntah manah kalau muntah banyak banget udah aku sendawain dengan berbagai cara tetap aja muntah kaya dipupuk punggung sambil ku taro dipundakpun malah muntah kayanya karena perutnya kegencet dada bahkan sampe ada ibu2 bantuin sendawain anakku dengan cara gitu malah pundak dan bajunya kena muntahan anakku banyak pokokny setiap habis ku ASI kan ku dudukkin anakku ehhh kalo ibu2 liat pasti nyeletuk ehhh emang boleh anak umur segitu didudukin kan belom boleh bu tar bongkok dalam batinku aku juga bingung mesti gimanah

Babyku juga sempat gitu bun, awalnya sama dokter dikira overfeeding, kebetulan anakku asip pake botol biar ketauan takarannya, tp aku minumin sesuai takaran tetep muntah. Akhirnya aku disuruh coba menghindari makanan dr susu telur kacang dulu buat observasi masih muntah juga ga, krn takutnya baby sensitif sm bahan makanan tertentu. Alhamdulillah dah 4 hari ini ga muntah

1y ago

Iya bun coba aja 2 mingguan menghindari makanan pencetus alergi, semoga membaik ya bun

sama mom aku juga. kalo aku nyusunya sambil tiduran mom, stelah nyusu didiemin bbrp mnit smpe dia tenang, stlah tenang angkat pelan2 tempelin dipundak smpe sendawa. kalo udah sendawa, tdurin lg pelan2. pokoknya sesi menyusu, aku mah siap2 tisu dan lap,, sedihhhh

1y ago

mungkin alergi sm yg mom makan, coba hindari susu sapi dan turunan nya

sama Bun , coba dikurangi jngn makan saat makananya masih panas ataupun anget soale itu juga ngefek ke asi juga . apalagi makannya ikan pindang pokok sejenis ikan trus kok nasinya anget" gitu , auto gumoh poll bun

bunda cek dokter deh, klo bunda asi, tktnya dd bayik ada alerghi sama sesuatu yg dikonsumsi bunda. kaya anakku, dia gumoh trs, ternyata alerghi susu sapi. aku diet susu sapi akhirnya, alhamdulillah membaik.

aku juga sama bin kata dsa karena kebanyakan minum jadi minumnya jgn keseringan 3jam sekali klo bayi gk mnta nen

1y ago

ya bagus bun alhamdulillah ini udah 3bln lebih udah berkurang gumohnya bun wlo mimik banyak

klw gumoh dimiring kekiri aja bun