Tolong bun

Anak saya cowo udah mau masuk 3thn bun. Tantrum nya kumat lg tambah parah lagi. Dulu waktu usia ny 1tahun dia tantrum parah karena kecanduan hp efek dr serumah sm kakek nenek tante yg selalu manjain dn kasih apapun yg dia ingin. Setelah 2 thn kami pindah dr rumah itu, awal pindah sy bener" kewalahan ngadepinnya karna susah bngt buat ngubah sifat yg udah tertanam dr bayi smpe 2 thn krna efek salah pola asuh. Setelah berhasil dia jarang tantrum dan anaknya aktif. Tp akhir" ini sering dibuat keblinger bun karna dia tantrun nya lebih parah. Pernh sy mau pergi keluar sebentar aja harus nungguin tantrum nya 1jam lebih. Perihal mau pakek topi apa nggak. Dia bilang mau pakek topi pas d pakein dia gamau, lalu sy simpen itu topi dia bilang lg mau pakek topi pas d pakein dia gamau lg, terus aja begitu. Krn udah kesel sy lempar lah itu topi dia tambah nangisss bunnnnn ya Allah. Dia bilang mau topi sy ambil lg pas sy ambil dia bilang gamau pakek topi sy kasihh bbrp topi pilihan ttep gamau saya simpen lg itu topi dia nguaamukkkk nangisss guling". Smpe sy marah trus sy ancem mau tinggalin dia eh dia malah tambah nangis bunnn. Aduhh bener" bun sy dibuat keblinger sm kelakuan anak sy. Misal dia nangis bangun tidur sy usap" sy syg" dia gamau yaudah sy diemin dia nangis sy bujuk malah makin ngereog bun. Anak sy kalo udah ngamuk apa aja salah dimata dia. Bener" bun sy ampe khilaf pernah mukul dia krna sangking kesel sm kelakuannya. Disabarin dia ngereogg di kasarin dia ttep ngereog. Sy gatau lg bun gimana ngadepinnya. Sy mau minta saran bun gimana biar anak sy jd lebih baij dan berkurang tantrum nya. Sbnr ny masih bnyk lagi kelakuan anak sy yg bikin saya emosi bener" smpe ke ubun". Sy cuma takut khilap bunnn. Tolong sy bun. Jgb judge sy. Sy cuma butuh saran dan masukkan. Barangkali disini anaknya ada yg kek anak sy.#seriusnanya #bantusharing #help1sttimemompls

30 Tanggapan

anak saya begitu Bun, maunya minum dikasih minum eh nggak mau, di geletakin nangis2 minta minum dikasi lagi nggak mau lagi gitu terus sampe capek eh kemaren Maknya yang tantrum marah2 sampe ngelempar minumnya dia yang di botol nangis dong dia baru di ambilnya sendiri dan ngasih ke saya biar saya nawarin ke dia lagi btw anak saya 2 tahun 7 bulan emang ada2 aja tingkahnya kadang sampe saya marahnya kayak kesetanan Bun nggak tau deh apa efek lagi hamil juga, tapi biasanya sebelum hamil saya nggak pernah sampe kayak kesetanan sih marahnya

5mo ago

padahal maunya nggak marah2 ya Bun, saya takut banget nanti dia mikir dia di marahin karena udah punya adek takut benci sama adek nya mana ini anak saya mainnya juga kasar suka mukul saya tiba2