Pola tidur anak

Anak saya bulan ini usia 12 bulan, sedang asyik²nya merangkak dan belajar berdiri. Tapi tiap malam susah tidur sampai jam 11, bagaimana ya bund cara agar anak mudah tidur?

1 Tanggapan

antara 2 bu kemungkinan nya: siangnya kurang stimulasi (kurang cape) atau justru terlalu cape krn siangnya kurang istirahat (overstimulasi). anak 12 bln umumnya butuh waktu tidur siang 2-3 jam dibagi dalam 2x tidur (cb cek lagi d internet ya).dievaluasi apakah sudah ckup atau belum, krn trnyata overstimulasi juga bs membuat anak lbh susah tidur saat malam hari

3y ago

coba d atur lg berarti bu jam2 kesehariannya, mgkn ada yg hrs d ubah/dimajukan spy bisa tidur malam lebih awal