Belum bisa merangkak

Anak saya berusia 10 bulan, tapi belum bisa merangkak dan duduk sendiri, bbnya 11,2kg, anaknya aktif sering berguling" dan mengoceh, apakah wajar bun? adakah yg sepengalaman?#firstbaby #jangandibully #seriusnanya

9 Tanggapan

sudah masuk redflag duduk bun. perbanyak stimulus. kalau makan memang tidak pakai kursi khusus? biasanya saat makan di kursi akan terstimulus jg. saat berguling baby di taruh di kasur bun? kalau iya, sebaiknya sering di taruh di tempat yg datar kayak lantai, tp pastikan lantai bersih dan selalu diawasi takut jatuh. kalau merangkak sebenarnya banyak gaya merangkak bun, bisa coba search di google atau liat IG dokter citra_amelinda dibawa jg ke dsa dan tumbuh kembang ya bun.

Bb gabisa jadi alasan buat telat perkembangan bun Itu udh melewati redflag duduk mandiri jika 10bln belum bisa Ke faskes tumbuh kembang biar di kasih tau cara stimulasi yg tepat dan di koreksi mana yg harus sering di stimulasi Saya ga sepengalaman sama bunda, tapi sodara saya ada..terus gamau di bawa ke faskes Alhasil perkembangannya telat semua

redflag duduk mandiri 9 bulanan redflag merangkak 13 bulanan.. karna udh usia 10 bulan jd udh lewat redflag duduk mandiri lbh baik segera konsul dsa atau ke klinik tumbuh kembang ya

3y ago

setuju, biar sekalian dikonsulin juga stimulasi merangkaknya supaya bisa sesuai fase

klo mrgkak sih ga smua ank mrgkak dl bund.. ank prtmaq soalny rambatan dl bru bs mrgkak... tp umumny klo baby 10bulan itu udh bs dduk sndri bund... cba konsultasi ke dsa aj

ke dsa bun. 10 bln harusnya udh bisa duduk sendiri. klo merangkak mungkin ngga semua bayi melewati fase itu, juga blm terlambat. klo duduk udh lewat sih itu

Sperti anak sy bun . Kalau duduk mandiri sih 9 bulan 10 bulan baru bisa . Skrg 1 thun baru lancar merangkak dan kdg2 coba meraih kursi untuk berdiri .

rahasia naikin bb anak apa ya bund, 10 bulan udh 11,2kg aja anaknya bund, bagi tips.a donk

yg penting bisa duduk mandiri bun, kalo belum bisa juga sebaiknya konsul ke dsa

selama ini kalo makan ngga di dudukin po bun?