Sunat bayi perempuan

Anak saya berumur 4 bulan , jadi saya tanya ke bidan ditempat saya biasa langganan katanya tidak masalah kalau tidak sunat bayi perempuan , nah sementara mertua saya dan keluarga suami saya pada nyinyir nyuruh anak saya sunat 🥺 situasi saya emang tinggal dirumah mertua , saya bingung harus gimana , minta solusinya dong buibuuu online#seriusnanya

4 Tanggapan

Tidak perlu bun. yg perlu, ajak mertua & keluarga suami ke bidan/DSA untuk mendengarkan secara jelas bahwa bayi perempuan tidak perlu disunat jangan takut menolak bun, anak bunda adalah hak bunda

Anakku perempuan di sunat bund dan sunatnya itu gak beneran kok bund cuman buat syarat aja

Tidak perlu Bu. Tidak bermanfaat. Tebalkan telinga atau pindah jika memungkinkan.

Sunat perempuan itu tdk disarankan dalam dunia medis. Bahkan ga ada manfaatnya.