Bayi 8 bulan tetapi belum bisa duduk tegak lama dan belum merangkak. wajarkah Bun?

Anak saya belum bisa duduk tegak terlalu lama Bun. Masi oleng terus kalau saya naikkan Apolo anak saya gamau melangkah kakinya. Tapi kalo saya berdirikan dia mau melangkah Bun. Kok bgtu ya Bun? Anak saya juga belom pande merangkak. Kan sering saya stimulasiin duduk. Tp badannya bungkuk gtu Bun, trus kadang egk sadar anak saya ngangkat kedua tangannya. Dia bisa tp kalo lama kali anak saya pasti oleng bun. Kata orangtua saya jangan didudukin paksa kalo dia Masi bungkuk gtu. Nti sakit pinggangnya. Mohon pengarahannya ya bunda bunda #newmom1stbaby

2 Tanggapan

jangan dinaikan apolo. stimulasi sesuai usia nya banyakin melantai stimulasi duduk dg duduk tripod sambil stimulasi duduk mandiri redflag duduk mandiri (dr posisi rebahan ke duduk sendiri tanpa bantuan) itu 9 bulan an .

apolo itu baby walker? baby walker gak disarankn y bunn. apalagi anakny blm merangkak. nambah gak boleh lagi. nnti fase merangkaknya bisa terlewati. kalopun mau diajarin jalan, pake push walker.

1y ago

iya Bun makasih ya Bun sarannya