keseringan gumoh apakah baik?

Anak saya baru usia 36 hari, tapi sejak dia lahir dia sering banget gumoh, apakah kondisi ini tidak berdampak buruk bagi bayi? Kaya yang mual gitu

2 Tanggapan

Gumoh itu sebenarnya hal yang wajar karena sistem pencernaan newborn belum sempurna. Untuk memastikan gumohnya masih gumoh yang normal, cek BB anak tiap bulan. Apakah naik sesuai kurva? Bagaimana pipisnya? Apakah frekuensinya cukup dlm sehari? Apakah si kecil masih kelihatan nyaman dan tdk rewel? Apakah dia masih mau menyusu? Kl jawabannya iya berarti gak perlu terlalu khawatir, Bu.

Kalo habis mimik di gendong agak tinggi biar sendawa Bun,