Anak tidak mau bab

Anak saya baru d ajarin toilet training, udh d sounding jg jangan bab d popok. Tp anak saya malah gamau bab d toilet, udah kebelet di tahan2 gitu sampai akhirnya bab nya jd keras. Dia kalau mules nangis2, tp gamau d keluarin pup nya, malah di tahan. Ini solusinya gimana ya? Udah ke dokter, tp dokternya cm bilang itu dia takut bab dan cm d kasih vitamin. Solusinya cm di suruh makan pepaya, udah saya kasih juga, tp anak ttep nahan bab nya

2 Tanggapan

klo BAB ny keras coba d ksih yaqult bun klo gk yogurt..buah naga jg bisa..klo mslh toilet trainingny emng susah bun..kbtulan aq jg mmong ank yg bru toilet training..nah kasusny sma sprti bunda..udh bilang klo mw ppis..tp klo BAB dy gk mw ke wc gt..klo aq sih prtma ngajarinny..ps udh mw BAB aq ajak ke wc..trs aq ddukin d wc ny..smbil aq pgangin. prtmany dy jg takut. tp aq pelan² bilangin..gpp gk usah takut kn d pgngnin sma tante..ada tante yg tmenin jg..dan alhamdulillah lama² dy mw bun..

1y ago

susah sih ya bun..klo ank yg aq asuh sih msih mw pup d ppok bun..cuma stiap mw pup lngsung aq ajak ke wc..

di kasih pengertian aja bun pelan2 dan sabar .. kasih tau kalau nahan bab itu gak baik bisa jd penyakit di dalam perut nya .. dan di kasih edukasi tontonan yg seperti bunda alami ini ..

1y ago

ini udah 9 hari bun, bingung bgt dia bener2 nahan smpe keringat dingin keluar. dia cm bisa ngeluarin babnya pas saya kasih microlax, pas dia berhasil bab itu saya kasih pujian jg. Tp besoknya pas mau bab kayak biasa, dia gamau bab lg, di tahan lagi