sembelit pada bayi

Anak saya awal sufor nya s26 dri bayi hingga 1.6thn bab nya sering berlendir dan 1 hari bisa smpai 5 kali.. tiap kali kentut sllu kluar BAB.. tapi anak aktif bgt .. dan akhir nya saya ganti enfagrow .. agak berubah si dan udh jalan hampir 5 bulan bab nya berubah wrna coklat dan skr sembelit.. kasihan liat nya .. bisa d bantu pengalaman bunda2.. anak saya susah makan dan menolak makan

1 Tanggapan

penggantian penambahan sufor seharus nya konsultasi ke dokter dulu mom, apalagi anak udh mau 2 tahun itu porsi susu sudah tidak begitu perlu, harus nya di koreksi dr makanan, karna makin gede enzim dalam lambung yg bertugas mencerna susu laktosa dll itu makin sedikit. coba konsultasi ke dokter sub nutrisi mom.