duduk mandiri

Anak saya 7 bulan belum bisa duduk mandiri, tapi sejak usia 5 bulan jika didudukkan sudah bisa tegak badan dan kepalanya. Kalau mau duduk ya mesti didudukkan karena dy juga tidak mau tengkurap, setiap distimulasi tengkurap sebentar aja maunya, trus nangis. Diberdirikan juga sudah kuat kakinya menapak, dan sudah bisa hanya berpegangan tangan. Tapi ya gitu untuk bangkit mesti dibangkitkan. Adakah stimulasi yang perlu dilakukan supaya dy bisa bangkit sendiri dari tiduran untuk duduk? Untuk perkembangan BB, TB, lingkar kepala semua normal. Makan juga lahap.

1 Tanggapan

Duduk max sampai 9 bulan kok bun..

4y ago

Owh begitu.. Berarti masih tergolong normal perkembangan bayi saya ya bun..