Anak saya 2 tahun susah sekali untuk tidur siang,bagaimana caranya ya Bun agar bisa tidur siang?

10 Tanggapan

kebetulan anakku juga umurnya 2th. kalo aku waktunya anak tidur siang kadang di ais diayun ayun diluar rumah biar kena angin sepoi sepoi sambil ditepokin. atau dibawa ke kamar nyalain kipas dibuat suasana nyaman aku suka digelapin biar ga silau, dishalawatin sambil diusap punggungnya, lama lama anak bakal tidur bun.. kalo ga ditidurin siang biasanya anakku sorenya tidur sampe magrib, malemnya malah begadang. jadi menghindari jam tidur berantakan ya mau gamau harus tidur siang bun kalo aku.

Kenyangin perutnya, bikin dia cape dlu dr pagi-siang dgn cara ajak main k taman, lari2, beresin rumah dll. Klo cape bakalan tdr sendiri bund.. Klo udh gtu wangi dn empuknya kasur adalah godaan yg gbsa si kecil tolak.. 🤭

anak anak tidur nya masih tergantung orang dewasa mom. jadi kita jg harus bantu dia biar tidur. kasih suasana nyaman dikamar, redupin lampu, heningin suara. supaya dia tau kalo ini waktunya tidur

kalau anak ku pas udah wktu ny tidur, ku ajak ke kamar bun n tutup pintu. mau si anak masih main ku biarin aja sampe bosan. klu udah bosan baru ku kelon n tertidur ber2 😂

Sama bun, kalo aku di biasain pas waktunya tidur siang ke kamar.. tidur2an, di kelonin lama kelamaan tidur bun..

Usia segitu memang udah bisa nolak tidur siang Bu, anak saya yang 18bulan aja udah nolak tidur siang.

yaudah buk biarin aja dia maunya main. ntar klo udh gedean jg sering tidur siang

Sama buun.. Anakku tiada hari tanpa drama sebelum tidur (siang/malem) 😢

bunda ikut bobo jg 😊

terima kasih Bun..