Baby sering nangis, kurang ingin menyusu dan bb turun ?

Anak saya 2 bulan jalan 3 bulan bund. Belakangan sering rewel dan kurang mau nyusunya. Pas nimbang berat badannya naik dikit bgt bund. Itu kenapa yaa?? Solusinya apa yaa???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

Baby sering nangis, kurang ingin menyusu dan bb turun ?
1 Tanggapan

Halo bunda, Masalah bayi tidak mau menyusu dapat terjadi secara tiba-tiba. Padahal, mungkin sebelumnya ia tidak memiliki masalah apa pun seputar menyusu. Hal ini dapat menjadi tanda bahwa ada sesuatu yang salah. Bayi yang tidak menyusu akan memalingkan wajah atau menangis ketika Anda hendak menyusuinya. Bisa karena perubahan rasa ASI akibat makanan yang bunda makan, flu, hidung tersumbat, infeksi telinga, sariawan, atau pasca imunisasi, dsb. Coba bunda cek dari di atas, adakah yang bisa menjadi penyebabnya? Sementara, cobalah berbagai posisi menyusui yang dapat membuat bayi nyaman dan mau menyusu. Jika hidung bayi tersumbat, pegangi bayi dengan posisi tegak selama menyusu. Ini dapat membuatnya lebih mudah untuk menyusu. Love, Saras