Anak dirumah ga mau jalan dirumah nenek jalan mulu

Anak saya 13bulan kalo dirumah ga bisa jalan harus pegangan kesaya atau barang2, kalo dirumah neneknya dia mau jalan saya bingung bun harus gmna segala cara udah saya lakukan ttp ga mau jalan padahal bisa jalan,saya ga pernah nakut2in anak kalo jatoh berusaha bersikap tenang dan ga gerasah gerusuh terbukti pas jatoh nyungslep pun dia ga trauma sama motor2annya dia abis nangis naek lagi,saya juga sudah bawa dia ketempat ramai main sama anak2 tapi ttp ga mau jalan,tadi pas vidio call ibu saya, anak saya berdiri mau jalan padahal lagi sakit pas sebelum vidiocall boro2 berdiri #bantusharing #SeriusTanya #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

1 Tanggapan

ga apa2 bun, ga perlu dipaksa berarti anakny udh bisa jalan kan.. mgkn dia nyamanny begitu

3mo ago

biasany anak ini cuman butuh kepercayaan diri bun, mgkn dia bisa dapat rasa PD nya pas sama nenekny, pas sama bunda dia jdi ga PD lagi. coba deh bunda introspeksi apa prnah memaksa anak saat dia mencoba sesuatu, apa prnah bunda memarahi anak sampe keberanian dan rasa percaya diriny hilang, kalau prnah coba minta maaf sama anak. terus bunda yakinkan anak kalau dia bisa, kamu anak yg hebat, kamu anak yg berani dan percaya diri.