Berat badan tidak naik

Anak saya 13 bulan, bb nya hanya 6 kilo, dan sering sakit, tidak mau makan dan minum susu? tips nya bunda supaya bb bayi cepat naik😢

21 Tanggapan

sedikit cerita anaku sakit dlm 1bln awalnya bb 10.9 sakit dari cacar, diare, bapil dlm 1bln berturut" rasanya sedih bgt smpe bb pun 9.8 smpe diblg dokter anak kurang gizi krna umur 15bln shrusnya udh 11kg. akhirnya dokter saranin makan yg kalori tinggi & susu tinggi kalori. aku diresepin susu pediasure complete bun. sejauh ini dlm 2mgggu walaupun jarang" mnumnya Alhamdulillah skrg naik 2ons bun

4mo ago

msh sementara minum pediasure bunda, mudah mudahan bb nya naik

Kalo saran aku periksa ke dsa bund, karna tiap anak beda kondisinya jadi pasti beda penangananny.. Dicari dulu apa penyebab anak bunda gamau makan dan sering sakit, konsultasi ke dokter aja bund.. Jangan ujuk2 kasih vitamin macem2 atau kasih susu tinggi kalori dsb.. Cari tau dulu apa penyebabnya.. Semoga lekas membaik ya bunda anaknya, semangat

4mo ago

aamiin makasih bunda

periksa dulu ke DSA supaya tau penyebabnya dan diatasi, soalnya anak sakit itu gak tumbuh. coba kalo makanannya fokus di lemak hewani, minyaknya ganti sm minyak ayam (dari brutu ayam, banyak tutorialny di youtube) trs coba follow aja deh ig dokter @tanshotyen dia ahli gizi, banyak highlight ig dia soal anak. semoga bermanfaat

ini ga ada yg mau ngasih rujukan ke dsa kah bund? biasanya dr posyandu diminta ke puskes. nnt dr puskes dirujuk ke dsa. kl tdk mau makan tdk mau minum susu takutnya ada yg dirasa anak tp anak blm bs menyampaikan. misalnya tenggorokannya sakit. atau apa gt bund. untuk makanan selama ini sudah dikasih double prohe blm bund?

klau ga mau makan, banyakin cemilan aja bun, tapi cemilannya yg bergizi ya bun heheh, klau umuran segitu mah emg seperti itu bun, tpi kadang ortua mah suka kawatir sih klau anak suka ga mau makan apa lagi sampe berat badan turun mah ya bum.. tpi kita sebagai ortua harus strong ya bun hehehe😊😀

Anakku turun bb 3x aja langsung di rujuk bund. Padahal BB setelah turun masih tergolong normal. Sekarang di tangani ahli gizi. takutnya nanti keterusan turun terus kalau aku salah penanganan kedepannya

perkembangan nya gmn bun? sdh jalan lemes g? itu sepertinya lumayan tertinggal jauh ya bun kasi susu yg khusus sama di bost makanan tgg kalori

4mo ago

sdh pernh dibawa k dsa?

6 kilo utk anak umur segitu sangat kurang Bun. kader posyandu gak ada teguran kah? coba periksakan skrg Bun ke DSA

4mo ago

gak bun, sdh dibawa k dsa semoga bbx naik..

lebih baik di scrining Bun ke DSA, takut nya kena TB atau difiensi zat besi... anak ku jga bgtu soalnya, BB stuck di 7 ketauan umur 9bulan..

lebih baik ke DSA bun, alm anak ke 2 dlu bb nya ga naik" sering bapil, pas ke rs di lihat hasil nya kena infeksi paru,1thn cuma 5kg