Susah makan

Anak saya 11 bulan makannya susah banget paling cuma mau 3 suap.. bbnya juga udh 3 bln cuma naik 1ons/bln #bantusharing

10 Tanggapan

teksturnya gmna bund?? anakku semnjak tumgi (11bln) smpe sekarang makannya mlah di emut, pdahal sebelum ada gigi dia klo mkan lumayan cepet, biasa makan nasi utuh juga, tpi skarang minta turunin tekstur klo nasi dia hoek, jdi puter otak bnget sih bkin anak mau makan lagi, ganti karbo dll. alhamdulillah bulan ini naik 5 ons. emang kudu tlaten bnget moms, buat makanan yg sekiranya anak doyan, gaperlu terlalu kaku ngikutin resep, bunda kreasiin seenak mungkin, bisa disuapin pake tangan atau biarin anak makan sendiri😁

anak saya duluu jg gitu bun.. syukur anak ibu masih naik 1 ons. anak saya duluu malah turun bb nya turun bnget gara2 gak mau mkn. pdhal semua jenis makanan udh dikasih . sampe tekstur halus lembut kasar dll udah dicoba smua tetep gak mau

Sy lebih mnghaluskan manual kmdian d saring.. spy baby tdk sembelit krna serat2 mknnya.. tekstur nya jatuh perlahan 6 bln.. naik tekstur d kurangi airnya agar sdkit lbih kental smpai 8 bln

atau biasa ada masalah perkembangan makannya krna dari mulai MPASI 6 bln.. tdk sesuai tekstur makanan nya.. bund.. atau mngkin soal rasa nya bund? coba cari makanan favoritnya

1y ago

iya bund betul.. kdg anak2 kalau sdh dpt mknan cemilan jdi malas mkan

Sy kurang tau klau usian 11 BLN.. anak Sy masih 6 bln😅 biasanya liat d Instagram lewat2gitu bund.. atau cek d YouTube

itu masa peralihan dari minum susu ke makanan padat. selain itu gerak anak semakin aktif jadi berpengaruh di bbnya

Cobak kasih makanan manis ? Kayak nasi sama kecap manis. Emang gizi kurang tapi mending dari pada dak makan

coba kasi sendok training bund.. nnti dia yg suap sndiri

periksa ke dokter bu , 1 ons per bulan kurang ..

ke dsa yah konsul...