Susah Naik Tekstur ?

Anak saya 10 bln lebih, gigi nya udah ada 3.. Tapi blm bisa mengunyah dan menolak mengunyah makanan bertekstur.. Padahal saya sudah berusaha latihan naik tekstur dari umur 7 bulan... Tapi baru pertama kali suapan langsung muntah dan seakan tersedak. Padahal tekstur sudah disesuaikan. Dari mulai bikin sendiri, beli instan, ganti2 merk.. Tapi tetep selalu muntah dan tersedak. Atau gak mau ditelan.. Tetep di emut lamaaaa banget kemudian dilepeh. Jadi sampai sekarang masih makan bubut halus.. Bingung sekali.. Harus gmn yah... Wajarkah? Mohon tips nya ?

1 Tanggapan

Coba bu kasih camilan Gerber crunchies deh. Kalau makan itu bayi dipaksa ngunyah Karena teksturnya kan keras.