Susah makan

Anak q lg susah bgt buat makan nya,maunya nyemil mlu makan nasiy lagi susah adakah yg sama dengan anak quh usia1,8bulan,,krn lg ssh bgt makan aq kash cemilan yg berat kya roti, biskuit,susu,tau kue2 dmakan,,sdkan nasi hanya brp suapan z ,,ksh vit apa iy bund bt penambah napsu makanya lahap lgi

7 Tanggapan

itu udah kenyang sama cemilan bun. coba ga dikasih cemilan dulu. terus lauknya dibikin rada manis misal dengan bacem, bumbu kecap, atau pakai abon. bisa juga disuapin pake tangan jadi terkesan kaya camilan. kuah tidak wajib, yang penting habis makan dikasih minum ajaa makan roti, kentang, ubi, dsb sebagai pengganti nasi boleh kok. tapi dibarengi sayur dan lauknya yaaa...

Itu anaknya masih nafsu makan cuma lebih ke cemilan aja, nah kalau lagi gak doyan makan coba kurangi cemilannya menjelang jam makan.. Makan gak harus nasi, mungkin anaknya bosen nasi, bunda bisa kreasikan makanan dengan jenis karbo yang lainnya

Gak ada vitamin buat nafsu makan, kalo pun ada gak akan ada yg namanya stunting. Coba bikin feeding rules deh, siapa tau anaknya gak mau makan karna udah kenyang sama ngemilnya itu

gak ada yang namanya vitamin penambah nafsu makan bun, semua itu hanya iklan saja. sumber karbo nggak hanya dari nasi, coba diganti ke yang lain. semangatt bun

iya bunda Sama anak aku juga gitu..ketika mau nya aja makan

buka Instagram @drtanshotyen. banyak ilmu MPASI disana