anak pertama caper karena punya adik

Anak pertama saya masih di umur 1 tahun 3 bulan... adik nya baru umur 3 bulan.. Kakanya sering marah-marah, rewel, tidak mau makan, sering teriak-teriak, kalo di kasih pengertian bahwa itu ga boleh bahaya, itu ga baik, dya malah marah-marah. Istri kadang kelelahan karena menyusui adik nya...jadi di Kaka sering bareng saya... Apa hal itu wajar?? Tidak akan berpengaruh kah terhadap mental, tumbuh kembang anak, dan apa yang harus saya lakukan pada anak di saat dya seperti yang saya sebut tadi?

1 Tanggapan

Wjar pak...krn ank itu msh btuh ksh syg lebih,, jd mrasa trsaingi dy. Normalny dy blom siap jd kk. Mkny ortu mesti lbh sbr,, jgn dmrahi...dnasehati jaa. Dbwa main jg breng adeny...ksh pngertian...jgn bosan dan jgn mrah biar mental ank gk ciut jdny.

4y ago

Iyaa...dksh pngertian trus pak....d ajk maen sm adkny jg Lma" dy kn nrina adkny