Antara anak pertama dan kedua

Anak pertama masih umur 6bulan sekarang Yang ke dua masih 3bulan didalam kandungan.. Saya harus bersikap gimna ya bun.. Masa gara2 saya hamil lagi malah ank pertama mau diambil ajha sama neneknya.. Katanya kasian kakaknya nanti.. Gk dapat perhatian bla bla bla dan bla bla.. Sehingga yang harusnya anak didalam dikandungan umur 3 bulan malah usg kemarin dianya cuma umur 2 bulan.. Berat badan turun sampai 3kg.. Dokterkupun sampai marah kug bisa kayk gitu.. Apa itu bawaan stress ya bun.. Karna sering terbesit dipikiran gk mau jauh2 sama anak pertama.. Jadinya malah yg didalam gk keurus.. Atau mungkin kadang gk peduli.. Tpi dalam hati ya aku sayang kedua2nya.. Suamipun sampai merasa bersalah kayak gk perhatian ke aku sama calon anaknya.. Harus bersikap gimana ya bun???

7 Tanggapan

Bun... Aku hamil anak kedua pas anak pertama baru 6bln juga. Posisi udah pisah rumah sama orangtua. Kakak iparku sampe menawarkan diri mau ngurus anak pertamaku. Tapi dengan tegas aku jawab "ngga teh makasi insha allah masih mampu ngurus semuanya hehe..." Kebetulan kakak iparku baru punya anak satu itupun udah SMP. Alhamdulillah dengan didampingi suami yg siaga aku bisa lewatin semua. Caranya biar si kakak ga kehilangan perhatian, selalu libatkan dalam setiap hal bun. Kalau aku dulu tiap hari suruh anakku elus sama cium perutku, sambil aku kasi tau dia bakal jadi kakak. Kakak harus sayang adek, nanti adek sayang kakak juga. Itu bener bener tiap hari aku gituin bun sampe tiba adiknya mau lahir, aku bilang "kaaakk.. adek udah mau lahir nih.. kaka yg shaleha yaa. Mama pergi ke dokter dulu nanti pulang bawa adek" alhamdulillah sampe sekarang anak pertama usia 2th anak kedua usia 1th mereka akur banget bun.. yg kakak sayang banget sama adiknya karena dia ga kehilangan perhatian dari aku sama suamiku. Bahkan aku sampe rela kakaknya asi lagi, biar dia ga ngerasa tersisihkan. Padahal udah disapih pake dot selama aku hamil. Tapi pas nginjek usia 2th aku sapih dan ganti pake susu UHT.. Biar anak pertama ga merasa kita lebih merhatiin adiknya, usahain utamakan si kaka ya bun... Dan kalau lagi ngurus si adik, si kaka harus terlibat.. kaya misalnya kita minta tolong ambilin diapers atau telon dll... Semoga sehat terus bunda, kakak dan adik dlm perut... *Ini foto anak anakku.. semangat bun.. ga kerasa ko ngurusnya hehe asal kita happy dan ga banyak fikiran :) bawa enjoy semuanya :*

4y ago

Coba googling aja bun... Soalnya kalau itu aku ga pengalaman hehehe dulu aku makan apapun yg aku mau tapi ga berlebihan juga cuma ga dipantang aja jadi segala masuk hehe

Diurus sendiri aja bunda... Bismillah insyaallah sanggup. Istilah orang jawa begini bunda "gak ono kebo kabotan sungu" artinya gak ada kerbau yg keberatan sama tanduknya sebesar apapun. Maksudnya ya g akan qta kesusahan dgn mengurus anak banyak sekalipun. Kurang lebih begitu. Kebanyakan nih bunda.... Kalau anak kembar, atau anak pertama & kedua jarak lahir sebentar. Biasanya anak kedua atau adiknya itu nanti lebih diam, tidak terlalu rewel. Nanti adeknya lahir kan si kakak sudah 1th. Bunda utamakan mengurus yg besar ya. Yg kecil bisa dibantu suami atau keluarga yg lain. Bunda tinggal nyusuin aja, atau pakai asip. Intinya jangan sampai yg besar yg kurang perhatian, kalo yg kecil kan blm ngerti apa2, jadi biasanya lebih pasrah mau digendong siapa aja. Saya juga ini nanti akan lahir anak ketiga bulan depan, disaat anak kedua usia 15bln. Saya juga mau ngurus anak2 saya sendiri. InsyaAllah mudah2an nanti qta sama2 dimudahkan ya bun. Semangat bunda. Makan yg banyak, jgn sampai kurang nutrisi.

4y ago

Iya bunda... Org tua kan hanya ingin membantu, yg terbaik buat anak & cucunya, mereka juga pasti kepikiran bunda yg kerepotan, cucu yg kurang perhatian. Tapi kalau qtanya tegas & meyakinkan mereka kalau qta sanggup. InsyaAllah mereka juga akan lega & membiarkan qta urus anak2 qta sendiri 💪

Hrs bis berdamai dengan keadaan bunda, sy juga alhamdulillah skrng lg hmil lagi anak pertama sy bru 5 bln, rencana sy mau minta tlong ibu untuk bantu jaga s kka smpe seenggaknya s kka udh bisa jalan tp sy jga minta izin suami sy tinggal dirumah ortu karen ortu juga minta ditemenin maklum dirumah cuma ibu sm bpk aja, Skrng sy dan s kka dirumah ortu.. Nggk enak sm ortu ada ya bun cm mau gimana.. Bpknya harus ttp gncr cri rizki buat lahiran dan banyak keperluan lain ya alhasil sy minta izin tinggal di rmah ortu plng bpnya nengokin 2 mg sekali.. 😁

Mau sama ortu atau mertua kalo aku pasti bakalan nolak, ya nolak secara halus. Kasih pengertian, minta support dan doanya aja. Harus yakin pasti keurus, banyak ko yg kk nya masih kecil punya adik lg

4y ago

Iya bun semangat

Waaww, kok bisa ya bu, brti baru lahiran 3 bulan, udah hamil lagi??😱 Dijalani n dinikmati aja klo gtu,,stay positive,, n banyak2 ibadah.. selalu happy kn ada baby yg lucu di rumah

4y ago

Ia bun makasih... Ini mencoba untuk stay positif.. Tpi kalau keinget jadi down lagi...

Kita urus sendiri aja bun. Jangan ngerepotin ortu kalo bisa. Sudah jadi resiko dapet rejeki yg dempetan gitu..

Klo pinansial ny bgus ngpain d ksiin di urus aj d bntuin orng lain..kn jd bsa ngurusin jg

4y ago

Cpk y se x an cpk ny ank kn rzky ...nglhirin kn skit maen minta2 aj yg sbr bun