Perut anak gombyorr

Anak pertama ku usianya 1th4bln bbnya sekarang 14,5kg.. Dr usia 3bln ankku full sufor dan sekarang aku lagi hamil anak kedua 10mgg.. Udah 2bln anakku ga mau makan sama sekali hanya sufor dan air putih aja , 1kg sufor ga sampai seminggu.. Ngemil jg ga pernah bgt abis.. Tp alhamdulillah badannya gemuk bgt dan aktif jg anaknya.. Cm klo malem pas dia tidur aja susunya harus sejam sekali uk.180ml.. Aku seneng liat anakku gemuk sehat seperti itu.. Tp banyak jg yg bilang perut anakku gendutnya ga wajar agak gombyor bgtu.. Ap itu efek dr sufor atau karena dia ga makan2 ya.. Ada yg punya pengalaman sama kah #ingintahu #bantusharing

1 Tanggapan

Bukan sehat kalau usia 1 th 4 bulan hanya mau minum sufor saja. Di atas usia 6 bulan anak perlu makanan pendamping, kalau di atas usia itu hanya minum susu saja berarti banyak nutrisi yang nggak didapatkan. Sebaiknya konsul ke DSA untuk review dan koreksi, ya.