Berat badan anak

Anak pertama ku 1 thn tapi badan nya kecil bgt bulan kemarin cuma 8kg makan nya juga susah, rekomendasiin dong bun vitamin atau susu apa yg manjur buat anak 1 thn biar bb nya nambah 😔 kesel bnyk di bully anak ku grgr kurus bgt 😢 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Berat badan anak
10 Tanggapan

saya tahu perasaan bunda. anak saya umur 2 tahun 4bulan bb 11kg. kek pentol korek. maem sering susah. sering gak mau maem nasi. jadi pinter2 ibuknya ngakalin. udah dikasih vit penambah nafsu makan dari merk scoot, curcuma, vidorant, apialis tetep nggak ngepek terakhir coba yang madu tj botolan lumayan nafsu makannya eh udah gitu balik lagi susah makan. dikasih saran dokter coba kasih makanan berasantan. ini belum saya praktekin. besok mau saya praktekin bun . dan yang kek gini nggak cuman aku aja bun. tetangga anaknya lebih tua dikit juga mengalami hal yang sama bun. tetep semnangat bun dan coba ubah menu makannya bun. buat nasinya bundar2 atau kalo nggak rotisusu atau mie bun kalo nggak mau nasi. cmiiw

halo bund. sama banget nih sama anakku. pas waktu full asi di gemoy, mulai mpasi dia grafik bbnya malah turun. baru lahir 3,7 sekarang 19 bulan dia cuma 8,2 kg aja. saya full asi sampe sekarang, kebetulan dia gak mau sufor. makan biasa aja sih kadang doyan kdang gak. oh iya saya NWP, sekarang anak usia 19 bulan saya hamil 30w. its okey, selama anaknya aktif dan jarang sakit. gapapa mungkin faktor gen dsb. jangan kita pusingkan yang penting anaknya sehat dan ceria. kecuali jika menunjukkan kalo keterlambatan pertumbuhan atau sering sakit, silahkan di cek ke dokter spa atau cek lab sekalian. semangat mama. !

BB lahirnya berapa ?? kenaikan tiap bulannya gimana ?? diplot ke kurva yg di buku KIA Bun jadi tau apa anak kita kenaikannya sesuai atau tidak. nilai anak bukan dari dilihat pake mata doang tapi diliat dari grafik pertumbuhannya di kurva buku KIA. mau dibully sampe berbusa kalo pertumbuhannya bagus ya ga usah pusing kalo saya sih. umumnya setahun sudah 3kali lipat berat badan saat lahir.

anak saya usia 1,5 tahun berat badan masih 7 kg, tp dia maknya lahap apa2 mau susu juga ok tp tetap ngk naik , anak nya aktif bangt tp y udah lah q pikir gpp lah yg penting sehat mkn lahap padahal klw di gendong kerasa bngt tp kok di timbngn tidak ngaruh masih ttp 7 kg🤔

2y ago

ini mah kurang bgt bun BB nya,coba dibawa ke DSA,klo anak makan nya lahap tp bb gk bsa naik takut nya ada sakit yg tdk terlihat

BBLnya berapa bun? coba konsultasi dulu ke dokter anak atau bawa ke Puskesmas ke Poli gizi biar di koreksi dulu menu MPASInya atau harus ada tindakan apa. Semangat ya bun

Kalau bisa konsultasi dulu ke dokter spesialis anak ya bun, biar dikupas tuntas masalahnya di mana, treatmentnya gimana 🤗

Konsul k dsa, coba cek hl d IG @drtanshotyen bun

2y ago

Bener bun, pokoknya kita yg aktif ubek” hl nya biar nemu jawaban nya

konsul dokter anak aja yah bunda..

masyaAllah cantik bund anaknya..

konsultasi ke dsa ya mam