anak mulai bisa digendong samping, atau pekeh usia brp bulan?

anak mulai bisa digendong samping, atau pekeh usia brp bulan? anak saya perempuan 7 bulan jalan 8bln boleh digendong samping/ pekeh blm ya bun?

1 Tanggapan

Gendong samping boleh bun. Tapi harus perhatikan posisi pantat harus lebih rendah daripada lutut. Istilahnya posisi m-shape/ergonomis. Ini posisi yang paling optimal untuk pertumbuhan tulang bayi. Coba belajar2 lagi tentang ilmu menggendong bun. Kalo punya Facebook bisa join grup Indonesian Babywearers