Asi seret banget

Anak ky baru 3 bulan asi sudah seret bnget sampe nangis"ada saran gak mkn apa, mau siapin susu formula juga rekomendasi yang bagus untuk baby apa yaa? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

14 Tanggapan

gasss ke konselor laktasi bun. aku juga ngalamin asi seret banget banget. anak disuapin sufor sampe 2x ganti merek tetep muntah super banyak. minum asi booster merek apapun ga ngaruh pas ke konselor di suruh perbaiki pelekatan, tapi karena udah 4bln kan susah ya bocah, akhirnya dikasih solusi suami untuk pijat laktasi, ibu jangan stres, terus yang ampuh di aku yaitu pompa. dapet seberapa pun asinya tetep pompa, masuk kulkas. jadi kalau anak abis nen aku pompa, begitu terus, kalau dirasa abis nen masih kurang, asip di kulkas aku keluarin, rendem air hangat, terus sendokin ke anak atau bisa pake pipet. alhamdulillah asi ada peningkatan meskipun ga banyak, tapi cukup. sekarang anaknya udah 22bln.

@ldyy frhh bikin bubur kacang ijo bun... dulu aku gitu, asi nya seret bgt mana anaku laki kan jadi kuat bgt nyusu'a, terus aku dibikinin bubur kacang ijo itu ukuran 1/4 dimasak sepanci gitu aku jadiin cemilan sehari harus abis Alhamdulilah bun langsung lancar deres asiku... kalo dari sayuran si aku apa aja cuma ibuku sering masakin tumis labusiam,sayur daun singkong,atau apapun itu lah yg penting sayuran.. yg utama jgn stress bun, biarin oranglain mau ngomong apa toh ini anak kita jadi kita tau yg terbaik buat anak kita.. gitu aja si prinsip ku biar gk stress..

Aku ngalamin pas anak pertama, pas konsul ke dokter laktasi, dpt edukasi Yg terpenting itu bunda jgn stress, walaupun asi seret, tp kl bisa tetep berfikiran asi kita lancar, dan terus semangat mengAsihi anak. Terus dijaga pola makan nya, aku td nya minum obat pelancar asi, terus aku stop ganti ke sayur katuk, pepaya muda rebus, labu siam kecil rebus, alhamdulillah byk bund. Aku pumping bisa dpt 8-10botol 100ml, sehari. Diluar nyusu lgsg. Poin nya, bunda relax Dan jg stress 🥰

1y ago

Ng bund, aku kl di rumah full dbf,, pumping kl kerja aja.

kalo saya yang pertama pijat laktasi kalo saya, terus sesering mungkin bunda menyusui, walaupun anak nangis relax aja santai, usahain makan + ngemil juga bunda sering ya, soalnya saya juga dulu abis lahiran ga nafsu makan;( alhamdulillah tapi saya full asi, sampe 2th, awalnya saya juga dibantu sufor sgm, karna asi belum ada , karna sering dbf lama2 anakku gamau sufor, di 1 bulan pertama dulu anakku pake sufor sgm

ibu mengasihi itu yg utama jgn stress bun ngaruh bgt...bnykin minum air putih mkn sayuran..menu lengkp klo ada..ditmbh minum asi fit bun..mkn yg bnda bikin seneng dihati..berpikir positif dan terus smngt ga ush dgr omongan ini itu dr mulut orla..fokus sm dedek byi ny.. smngt bnda.

selain asupan makan, minum banyak dan menghindari stres,pijit laktasi insya Allah bisa melancarkan asi Bun, pengalaman sy kemaren.

Anak aku dua duanya full sufor sama sih asi seret banget jadi dari lahir sufor paling kalau ada dbf kalau gak ada ya sufor

1y ago

Cocok bun alhamdulillah

minum mom uug atau asifit bisa jg sambil konsumsi sayur katuk,kelor,kangkung dan minum jamu

asi saya jg seret bund, usia lewat 2bln full sufor, udh nyoba mom uung malah seret

1y ago

tau cocok ngga nya gmna bun?

mnum jamu wejahan Bun atau maem daun pepaya insyaallah deres lg atau asifit