Mpasi 8+ hrus naik tekstur

Anak ku umur 8bln 15hr tiap makan yg agak kasar dia ogah2an tpi klo saya buatin menu yg saya saring dia mau dan lahap Bingung bun hrusnya kan udh hra naik tekstur agak kasar kan tp anak gk suka😭😭😭 Kdg pingin dia ttp naik tekstur tp gamau gmna caranya biar dia ttp mau mkn dgn tekstur sesuai umur yaa bun? Ada yg ngalamin sama kayak aku gk ya?boleh berbagi tips nya#bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

sama bund☹️.. tp ttp harus naik tekstur bun.. ajarin bun dan ulang berkali2 untuk kebaikan debay.. bayi sy sampai 1 mgg GTM bun suap 1 2 kali wkt makan rasanya kek mau muntah, habis itu mulut mingkem trus ga mau buka, sampai skrg juga kadang dia mau makan kadang ndak.. kadang saya akali, bubur kasarnya saya buat agak kental trus celup air supaya dia mau buka mulut.. ttp harus naik tesktur ya bund.. ajarin cara kunyah bun.. kl kata dr.shotyentan "ajarin, ulang 10-15x juga tidak mengapa, supaya anak terbiasa.. namanya tekstur baru, anak harus blajar adaptasi,yang biasanya hanya nelan skrg harus ngunyah"

naik tekstur itu bertahap Bun gak lgsg tbtb diganti bubur kasar, awal naik tekstur itu 70% halus 30% kasar, kalo respon si anaknya bagus bisa di naikin jd 50% halus 50% kasar, begitu terus sampai dia bisa makan full bubur kasar

naikin dgn cara nasi di ulek dikit bun, baru di masak jadi bubur

sama bun tektur nya aku agak kasar malah murah 😭

dia finger food jg gmau kah

1y ago

mauu kak kalo saya kasih snack finger food pasti dia abis