Terkena fimosis

Anak.ku umur 6 bulan di diagnosa fimosis bun, rencana.nya mau dkhitan, minta doanya ya bun semoga semuanya lancar, dan anaknya cepat sembuh🙏

Terkena fimosis
13 Tanggapan

semgt ya bunda , semoga lancar . amin. kalo anku dulu saat baru lahir control setlah 4 hari , anku ga pipis2 saat saya perhatikan sekali nya pipis ada warna merah muda dikit . akhrnya Konsultasi terus di sunat SM dokter , sedih wktu itu bayik sekecil itu di sunat takut sakit . alhamdulilah stlah di sunat ga rewel dd nya anteng diksh obat . 3 hari sembuh dan kering . nangis2 stlah keluar ruangan oprsi karna biusan abis. stlah itu ga bun itu saya tetap pakein pempers karna disuruh dokter dan gpp katanya . kata dokter nya kalo lengket mandiinya basahi aja pempres nya.. tp alhamdulilah ga basah dan lengket saat itu pake pempers. karna sama ibuku sering diksh minyak masakan kelapa juga biar cpt kering saat itu . 🙂

4y ago

nama rsnya apa bun?

Semangat, Bun. Anak saya juga ketauan fimosis usia 5 bulan. Emang baiknya langsung dikhitan karena anak fimosis rawan sekali ISK. Ketauan lebih cepat lebih baik. Banyak yg ga tau sampe harus operasi karena pipisnya kesumbat. Anak fimosis sembuh khitannya agak lama, Bun. Kalau yang tanpa keluhan 4-5 hari, anak fimosis bisa sampe 2 mingguan. Siapin perlengkapannya aja dulu. Saya ga tau awalnya ini, kirain cepet karena masih bayi. Alhasil ga persiapan. Siapin celana/sarung yang longgar, topi yang buat ngelindungin penis 2/3 buah, siap2 juga anak ga boleh pake pospak jadi sedia perlak dsb.

2y ago

Bunda ziezah : mau tanya gmna sama anak nya di khitan di rs atau klinik khusus khitan bun?

anak saya ketauan fimosis usia 4 bln bun, langsung sunat dan alhamdulillah penyembuhan nya cepet bgt, karna anak nya blum trlalu lincah dan ngurusnya juga gak trlalu ribet.. yaa meskipun sedih sii liat anak habis sunat nangis, tapi sehari aja ko nangis nya..hari berikutnya malah kaya biasa aja.. semangat ya bun.. smoga sehat2 yaa dd nyaa

Anakku juga fimosis kmrn 19 bulan, langsung di khitan pake smart klamp Alhamdulilah gak rewel bisa langsung lari2. Semangaaat sunatnya sayaang 💙

2y ago

biaya nya berapa bun?

semangat bun smga lancar, anak sy jg fimosis + hidrokel. sudah dioperasi dan sunat bulan agustus kmrn. anak sy rewelnya 1 mg an bun

anak saya juga bu, tapi sama dokter masih di resepin obat antibiotik aja, belum di suruh khitan.. semoga dedek lekas sembuh yaa..

fimosis itu kaya gmn ya bun?maaf tanya gatau soalnya🙏. smga khitannya lancar ya dek dan lekas sembuh, aamiin

4y ago

iya bunda magda, tapi bertanya disini jg gaada salahnya kan :) toh juga sama2 dpt jawaban dan saling tau hehe

anakku juga kena fimosis lalu isk bun, usia 7bln dikhitan. alhamdulillah rewel semalem aja pas obat biusnya ilang

4y ago

19 bulan bunda ryan, anaknya temenku di klinik yg sama pas di sunat baru 3bulan

anak sy juga fimosis bun. tapi blm disuruh sunat sama dsa pas konsul kemarin. semoga cepat sembuh ya

cepet sembuh ya nak ganteng🥰 semoga lancar Bun proses nya,bunda juga jangan stress ya❤️

4y ago

alhamdulilah