Wajar ngak sih bun

Anak ku umur 4 bln , full asi tiap hati rambut ku rontok banyak bgt bun? Pakek sisir rontok bangun tdur rontok habis mandi rontok bangun tifur siang rontok ? Dan juga aku blm Haid sapek 4 bln ini

Wajar ngak sih bun
20 Tanggapan

wajar dan normal bun ga usah terlalu dipikirin yg ada makin stress makim rontok hehe pake produk mencegah rontok aja sebisanya karena emang pas hamil tuh hormon estrogen tinggi bgt, hormon estrogen ini yg bikin rambut kuat bersinar bagus, makanya jadi ga rontok selama hamil setelah 2-3blnan pasca melahirkan hormon estrogen ini udah anjlok levelnya kembali normal makanya rambut rontoknya kayak ga habis habis.. ntar kalo hormonnya udah balance juga balik normal lagi kok bun

emang gitu sih Mom siklusnya kata orang sih rontok rapel kasarnya gini yah Mom saat belum hamil : rambut rontok 50 helai sehari saat hamil : 2 helai sehari karena saat hamil rambut jadi lebih kuat, tebal, lebat 2 - 3 bulan setelah lahiran : rambut rontok 100 helai sehari nanti akan berenti sendiri kalau full asi emang haidnya akan lama Mom, bisa sampe 8 -12 bulan setelah lahiran semoga sehat selalu Mom, Baby & Keluarga

5mo ago

@anialmi beda2 emang bun, dan semuanya normal. kalo udah haid berarti emang hormonnya cepet balik menyesuaikan ke semula kalo belum haid jg normal karena pengaruh hormon menyusui..

Hahaha aku juga gini mom, dimana mana ada rambut bahkan dibadan anakku dan aku belum datang bulan juga anakku udah 5bulan? Cuma aku pernah baca, rambut rontok pasca melahirkan karna penurunan hormon estrogen ke tingkat sebelum melahirkan. Itu nanti berkurang sendiri kok, ditambah dari tergantung perawatan rambutnya mom.

sy lebih parah bun ,ini sgini di sisir abis kramas ,blm yg jatuh di kmar mandi pas kramasnya ? blm kl lg ngiket rmbut ,blm lg kl di tarik si debay ?

sama bund, rontok parah. katanya lg fasenya, sampe aku memutuskan potong rambut pendek bgt, biar cpt nyisirnya. sama jg bund blm haid dr setelah lahiran

aku walauoun masih gadis tdtep rontok padahal perswatan udah ke salon dmang kayanha ga bisa menghindar gaada ngaruh kecuali ada penyakit

sama Bun rambutku juga rontok ,haidpun juga Lom udah mau jalan 5 bulan apa efek dari lahiran SC Lom haid" aq sama suami masih Lom HB.

sama bun? padahal aku ga nyusuin lho, gapernah gonta ganti produk buat rambut juga, tibatiba kyk gini pas anak 4 bulan?

kalau orang jadul bilangnya kalau anak lagi ileran mau masuk fase makan/gigi tumbuh, pasti rambut bunda nya rontok ?

sama bun. berkurang saat anakku usia 8 bulan keatas. bukan ga rontok sama sekali,tapi udah ga separah awal awal