Khawatir dg BB bayi 9,9 kg

Anak ku tgl 12 Maret masuk 7 bulan tadi nimbang BB 9,9kg kata bidan udah termasuk obesitas, aku jd khawatir perkembangan anak yg BB udh masuk obesitas Adakah ibu* yg pengalaman sama anaknya termasuk obesitas dan cara agar ga kelebihan gimana?#seriusnanya #bantusharing #Newmombelumberpengalaman

6 Tanggapan

temenku ada kok usia 6 bulan 10kg, tapi ya gt setelah bisa ini itu dan udah mulai makan dia 'menyusut' sendiri badannya, asalkan full ASI aman sih Bun, dipantau aja makanannya jgn sampai yg manis manis sama berlemak, nnti tambah gemuk.. tetanggaku usia 2 tahun 3 bulan BB 18kg, sudah di garis hitam kalo di buku KIA alias obesitas.. Krn dia doyan jajan permen coklat, minuman manis, ditambah konsumsi sufor jg.. kalo yg kaya gt kita wajib khawatir Krn pasti ga sehat..

anaku juga kmrin 5bln 9kg bund. tapu full asi. di apk katanya resiko gizi lebih. agak khawatir tapi berusaha mencoba tenang aja bund di pantau pola makannya.

2y ago

skrng usia anak bunda brp? dan BB nya brp? iya berusaha tenang bundd

tnang aja bundd slama full asi dan kt ga smbrngn kasi makanan santai aja . bayiku 6 bulan 9.5 kg bun .

bayiku udh 7bulan juga 9kg+ kok bun tapj full asi. nanti juga BB nya seimbang karena bayi aktif

2y ago

Alhamdulillah anakku aktif bun walaupun bb besar semangat bunda-bunda ❤️

anakku 6bulan 20hari udah 10kg bund, sempet khawatir juga tp si dede masih ttp aktif

sebelumnya full asi atau sufor bun. kalau full asi gpp.

2y ago

ga pernah saya kasih cemilan asi+makan3x aja bund