Sharing ya bunnn

Anak ku sudah 3 minggu ini mulai MPASI. Seminggu pertama, dia makan jam 7 pagi dan jam 3 sore. Setelah itu sekarang jam 7 pagi, jam 12 siang, dan jam 5 sore. Anak ku juga full sufor, biasanya dia minum susu 125 ml bisa 7-8 kali sehari sebelum MPASI. Tp skrg dia gak nafsu banget buat minum susu. Sekarang cm 90 ml 3 kali sehari, itupun harus telaten bgt buat ngasihnya. Karna klo disusuin dia suka nyembur², kdang dikluarin lgsg . Tp klo minum nya air putih, justru dia malah bisa minum sampai habis. Saya harus gimana ya bun? Saya takut nnti BB nya tidak naik.#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

kaya anak pertamaku, dulu asi+sufor begitu mulai makan sufor gamau sama sekali ahirnya aku stop aja jd cuma minum asi itupun dia nyusu krn mau tidur aja krn dia gabisa tidur tanpa nenen

2y ago

naik kok bun asal makannya banyak dan padat gizi. cuma mulai 1 th ke atas naiknya sedikit2 krn mulai picky eater dan susah makan

Anakku malah kurang doyan air putih huhu🥲🥲🥲maunya susu aja, gimana cara ajarinnya ya bun

2y ago

sama kaya anak sya.. kebetulan full asi klw dah makan gak mau di kasih minum malah uo kaya yg enek gitu malah minta nen.. padahal makannya juga gak banyak..takut bb gak naik bun..malah sebelum mpasi masuk RS karna dahak menghalangi pernapasan jadi susah buat nyusu akhirnya dehidrasi..

naik dong.. krn kebutuhan nutrisi dr makanan skrg. jd bisa dibuatkan makanan tinggi kalori..

mungkin uda kenyang makan bund, makanya ga mau nyusu snack juga ga? malemnya kebangun nyusu ga?

2y ago

iya bun terimakasih

coba bun minum susunya diganti ke gelas jadi anaknya ngerasa kek minum air putih

2y ago

bayiku minum air putih nya di dot bun, blm bs digelas

klo makan nya banyak normal mama. mgkin dy udh kenyang sama makan dan cemilan

2y ago

Alhamdulillah trimakasih bunda atas jawabannya

semoga lekas teratasi ya mom

2y ago

trimakasih mom

makannya banyak ga bu

2y ago

baik trimakasih bunda