Belajar wc traning

Anak ku sudah 2.5 th lagi d belanjarin lepas pampes bun ,dy lancar ngomng tp ngomng setelah pipis keluar selalu begi setiap sejm sekali sy bantu ke kmr mandi tp gk pernh keluar stelah bbrp menit baru pipis gt ya ngopol ,harus dengan solusi apa yah sudah 2 hari bun

2 Tanggapan

Harus sabar dan konsisten bunda apalgi bru 2hri😊. Bunda jg hrs jeli mengamati interval pipis anak, biasanya anak² akan BAK teratur seiring waktu per 1,2, atau 3jam. Mnrt sy ini memudahkan sekali utk bljr toilet training. Selain itu baik bunda dan anak jg sdh siap utk fase ini, kl hanya bunda sj yg siap, biasanya akan sulit. Pelan², sabar dan konsisten bunda😊💪