Bayi 3 bulan

Anak ku skg usianya 3bln 20 hari,tapi kepalanya blm bisa ngangkat lama,dan ngangkat cuma sedikit.paling bbrp detik aja,dan blm bisa miring ke kanan/kiri. Sbg new mom worry bgt :( hrs gmn ya bunda bunda?apakah normal diusia segitu blm bisa angkat kepala & miring ?#bantusharing

3 Tanggapan

Nggak papa bun yukk lebih semangat tummy time nya, kasih mainan di depan anak waktu tummy time atau bisa tummy time di atas badan bunda sambil nen (posisi IMD) Saya sempat worry juga waktu hampir 3 bulan anak sama sekali blm angkat kepala, setia tummy time nangis akhirnya saya sering nenin di atas badan saya otomatis anak berusaha angkat kepala supaya bisa ngenyot puting. Alhamdulillah pas banget 3 bulan bisa angkat kepala bun, 2 hari kemudian bisa tengkurep (latihannya dimiring2kan badan anak, sambil bantu silangkan kakinya), satu minggu kemudian bisa bolak balik.... Semangat yaa bun, yuk bisa yukk 💪🏻❤️

Gpp bund, perkembangan setiap anak berbeda2. Anakku 3 bulan 20 hari jg udh bsa angkat kepalanya tegak tp sama blm tengkurep juga. Miring2 klo waktu ngulet2 aja, yg penting tetap kasi rangsangan tummy time diajak ngbrol juga. Coba liat youtubenya ensiklopedia dokter tentang pertumbuhan dan perkembangan bayi 3 bulan. Jd tau apa2 yg sesuai dn kondisi apa yg perlu di waspadai. 👍 semangad bund.

sering sering Di Stimulasi Tummy time bund..