Bayi kuning

Anak ku lahir dgn sc bb lahir 3.4 seminggu kemudian saat kontrol bb turun jdi 3.2 dan ternyata anak saya ikterik neonatus krna dia bingung puting dan daya hisap nya kurang kuning smpe seluruh tubuh dgn kadar bilirubin 11.7 Sempat rawat inap 2hr dgn fototerapi 1x24 jam. Sampai skrg kuning di mata sudah mulai memudar dan masih trlihat di sekitaran alis hidung dagu serta leher. Sempet tanya jga ke tmn yg anaknya kuning penyembuhan nya 1bln lebih dia menghilang sndiri dgn ttp dijemur dan digempur asi. Saran bu ibu apa baik nya saya kontrol saja ya ke dsa karna hmpir 1 bln usia anak saya, tp utk skrg anak saya sudah pintar menyusu. Apa ada takaran pas nya apabila menggunakan dot brapa ml ?mohon masukan nya

4 Tanggapan

Bun coba ganti dsa, menurutku kita harus ada second opinion.. karena kasus bayiku sama banget kaya bunda, kmren pas umur 3 hari di cek dsa nya ada indikasi mau kuning dan lgsg disuruh ambil darah buat cek bilirubin dan ternyata pas umur seminggu bilirubinnya 11.5 tp dari dsa aku ga disuruh rawat inap bun dia nyaranin dijemur di sekitar jam 09.00-11.00 max 15menit / sampe bayinya ga nyaman (jangan kena matahari langsung) dan gempor nyusuin terus.. alhamdulillah umur 2minggu pas ambil darah buat cek bilirubin lagi sudah turun di angka 7 bun. Tiap2 dsa penangannya beda bun, mending bunda cari second opinion yg ga terlalu bikin stres/kepikiran.. bismillah ya bun semoga cepet turun bilirubinnya 🥰

2y ago

tpi itu posisi nya msih kuning gak bun?

digempur Asi Bund sama rajin dijemur. biar Asi makin banyak coba bener² di kosongin Asi nya tiap hari

2y ago

iya mom udh mlai knceng anak ku nyusu nya dan udh mlai brkrg kuningnya ,galau nya mau ke dsa kpn ya mom

sudah 3.9 bun trkhir nimbang pas 3minggu . minggu ini blm timbang lg

2y ago

full asii bundaaa msih worry masalah kuning ini tp sudah mlai membaik mau ke dsa tp msih galau

skrg bb brp bun