Sharing ya bun

Anak ku baru meninggal bulan kemaren bun. Semenjak sebelum meninggal bolak balik rs dan aku udah ketunda suntik kb sampe 2 bulan. Pas anak ku udah ga ada suami bilang ga usah kb lagi. Tapi mertua ku bilang kb nya dilanjut aja. Karena aku sc harus dikasih jarak 2 atau 3 tahun. Aku harus gimana ya bun? Ada yang bilang jangan kb lagi khawatir jadi kering malah lama nanti ngisi laginya

3 Tanggapan

sepengalaman aku sih tergantung kondisi badan,dulu aku anak pertama sc agustus 2011 qadarullah anakku meninggal,aku kb 6bulan,3bulan kemudian ham bln mei 2012 tepatnya jdi januari 2013 aku dah sc yg ke 2, Alhamdulillah sehat" z bu,,mlh bru 9bulan kmren aku sc yg ke tiga kebetulan jrak anak ke 2 sama yg ke 3 kejauhan,, jdi tergantung kondisi bdan &rahim kita bun,,mending konsul ke obgyn bun biar d liat gmna kondisi rahim nya bu sc ke 2 ke 3 klo d aku sama z ama yg pertama,gk lebih sakit,pdahal yg ke 3 bpjs yg pertama&ke 2 umum

2mo ago

sama" bun

bener kok kata mertuamu, KBnya lanjutnya rahimmu butuh istirahat. minimal lahiran SC mau punya anak lagi harus 2 tahun lagi. kalaupun kamu nggak KB atau kebobolan kurang dari 2 tahun sudah pasti kamu SC lagi. SC kedua lebih sakit daripada yang pertama, ini berdasarkan pengalaman ibu-ibu lahiran SC yang katanya SC kedua lebih sakit.

2mo ago

makasih bun sarannya

ada baiknya konsultasikan ke dokter bun gimana baiknya