alergi susu sapi

anak ku alergi susu sapi, tapi kayanya sama turunannya enggak. soalnya ku makan coklat dan keju2an(karena anaknya full asi) dia biasa aja tapi kalo minum yg mengandung susu sapi langsung bahkan susu kental manis langsung keluar kaya full merah dibadan bahkan sampe kemuka. nah skrg ini bingung kalo pergi2 dan gabawa makan, makanan instannya yg saya tau cuma milna goodmil sama gerber. ada rekomendasi makanan instan untuk anak alergi susu sapi nggak bunda bunda?

1 Tanggapan

Jgn kasih anak SKM (susu kental manis) ya bunda krn tinggi kandungan gulanya dan tdk boleh diberikan utk anak dibwh 12bln. SKM jg tdk boleh dikonsumsi/diseduh langsung. Nah utk mpasinya coba menu homemade bunda, buat sndri pakai menu keluarga boleh kok cuma bedain teksturnya sj sesuai usia anak. Sy dlu pas mpasi anak, anak mkan yg sy masak utk org serumah cuma sy pisahin sndri utk anak, yg utk anak pakai garam dikit, teksturnya jg lbh halus. Ini jg supaya ank bnyk mengenal rasa dan tekstur makanan bunda, mau di selang seling dg mpasi instan jg gpp. Atau beli slowcooker jg bisa jk bunda kesulitan bkin bubur nasi🙏