Berat Badan anak

anak ku 3tahun bb nya stuck 12 itu pdhl ga terlalu susah makan minum vitamin jg mau tp kok susah naik ya moms. ada kah tipsnya?

36 Tanggapan

Kalau aku konsul dsa kalau anak ternyata butuh asupan nutrisi tambahan mom. Akhirnya aku kasih Bebelac, soalnya di bebelac ada FOS & GOS yg bisa dukung kesehatan pencernaan anak. Alhamdulillah semenjak dikasih nutrisi tambahan, bb nya perlahan naik karena makannya jadi oke jugaa

biasanya masalah di perut bund, kek anakku dari umur 16 bulan sampai 2 thun stuck di angka 10 kg, padahal anaknya makan lahap sama aktif banget bulan 1 kmren ku kasih obat cacing, mulai naik 200 ons,, skr anaknya 2th3 bulan udah nambah 1kg udah senang banget.

bisa jadi dari pola tidurnya bu, kalo anak sering begadang atau tidur malam, atau kurang tidur siang, bisa pengaruh juga ke pertumbuhannya, kalo aku selalu kasih susu bebelac sebelum tidur untuk nutrisi tambahannya dan dukung tumbuh kembangnya

Stucknya sdh berapa lama maa? jika 2 bulan berturut bb tdk naik, periksa ya maa bisa ke dokter anak atau puskesmas sekalian cek lab, supaya bs diketahui mgkn sj ada faktor penghambat penyerapan nutrisi anak misal anemia atau lainnya (TB dll)🙏

anak ku umur 3 thn sm kyk gthu bun..bb ny susah naik..mau mkn cm sm lele udang pke nasi..sayur buah ga mau sm sekali dah kulakukn berbagai cr..ya dah ku ksh tmbhn vitamin sm susu uht bun..yg pntng mau mkn dah alhmdlh bun..

3mo ago

oh gtu ya bund makasih

ank ku 3 thun bb ny jg 12 kg ga pernah naik udh hampir 10 bln ga prnah naik" .. mkn nya tiap hari hanya telur rebus,,selain itu ga mau ,gk suka apapun,,pling buah itu pun jrang,,minum susu kuat

3mo ago

ga ada bun..soal nya ank nya sehat" aja..n aktif bnget..

ank ku lebih parah malah 3thn 4bln stuck di 11kg 10 ,11 ayo maju mundur padahal makan banyak ,sayur buah sgala mcem mau makan vitamin ,susu juga tapi ttep aja sgtu gak jauh2 dari 11kg

3mo ago

anaku lumayan tambah bb nya di kasi telor bebek bun pengganti tlur ayam bole di coba.. sm susu formula aja

udah pernah cek HB kah bun? khawatirnya HB nya rendah makanya susah naik BBnya, trs cek jg ada infeksi tersembunyi ga, soalnya anakku jg gitu bun, pas screening ke DSA baru ketahuan

mau tanya juga donk bun .. cara nambah tinggi anak gmna ya ... kmrin dari posyandu anakku mendekati stunting,,pdhl tiap bulan naik sesuai grfiknya

12 kg untuk anak 3 tahun kecil bngt yh brrti???soalny ad ponakanku umur udh mw 5 tahun bln juli nnti bbny hanya 11kg lebih🥲🥲🥲🥲