Mau tumbuh gigi

Anak ku 3,5 bulan bun. Tapi udah mulai nggigit2 puting kalo nenen. Apakah udah mau tumbuh gigi?

2 Tanggapan

anakku gigit puting kalo nenen nya abis alias udh gak keluar pghl dia masih mau nenen 😅 kalo tanda mau keluar gigi, coba raba/pijat gusinya. kalo ada yg keras/kasar ya itu udh mau keluar gigi... di sounding aja bu, ttep tenang sambil dibilangin "no. jgn gigit nenen, mama sakit" trs dilepas.. kalo gigit lagi dibilangin "kalo gigit, nenen nya udahan". kalo gigit lagi jgn dikasih nenen. gpp nangis sebentar. dikasih jeda sambil di sounding lagi.. kalo anak emg msh mau nenen, ya gpp dikasih nenen lg.. apapun kalo kita konsisten dgn aturan anak bayi jg bisa ngerti. anak sy gigit juga tp gak sering apalagi ampe lecet..

bisa jdi bun..